手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

我县城镇贫困群众脱贫解困工作业务培训会议召开

发布日期:2018-11-07  来源:  发布部门:龙南县  字体:[ ]

  11月6日,全县城镇贫困群众脱贫解困工作业务培训会议召开。县领导赖道德出席会议。

  会议指出,要站在讲政治的高度,深刻认识做好城镇贫困群众脱贫解困工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,把城镇贫困群众时刻放在心上,扫除全面小康的“盲区”,让城乡贫困群众同步迈入全面小康社会。要凝聚齐抓共管,各部门联动实现综合施策帮扶有效。城镇贫困群众脱贫解困工作的目标就是到2020年,稳定实现城镇贫困群众“两不愁、三保障”,确保小康路上一个都不掉队。各乡镇、各村(居)委会、各部门心中要有数、手上要有招、肩上要有责,紧盯目标厘清任务,精准识别、精准施策、精准管理,广泛调动多方参与,营造齐心协力抓脱贫、全民动员促解困的浓厚氛围。

  会议指出,下一步,各乡镇、场、管委会要在一个月之内完成摸底、识别、建档立卡工作。全县各级各部门要认真贯彻落实会议精神,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作落到实处、提升实效,为决胜全面建成小康社会、建设“强旺美富”明珠县作出新的更大贡献。

  会议解读了《关于加大城镇贫困群众脱贫解困工作力度的实施方案》,布置了脱贫解困工作,并进行了业务培训。

分享到:

评论