手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全县长江经济带“共抓大保护”攻坚行动暨河长制工作会议召开

发布日期:2018-05-16  来源:  发布部门:崇义县  字体:[ ]

  5月14日,全县长江经济带“共抓大保护”攻坚行动暨河长制工作会议召开。县委书记许斌出席会议并讲话,县委副书记、县长邱凌主持会议,县委副书记潘金城以及曾雷、何琳、边建忠、刘春香、王豪等县党政领导及县人大、县政协分管领导出席会议。 
  许斌指出,近年来我县认真贯彻落实中央和省市部署要求,生态文明建设取得积极成效,成绩值得肯定,但问题也不同程度存在。全县上下要提高政治站位,切实增强“共抓大保护”的紧迫感和责任感,增强政治自觉和行动自觉,要深刻认识到,抓好长江经济带“共抓大保护”攻坚工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,我们一定要站在讲政治的高度,以更大决心和力度加强生态文明建设,推动生态文明建设取得实实在在的成效。 
  许斌强调,要聚焦工作重点,坚决打赢污染防治攻坚战。要铁心硬手抓好环保督察问题整改工作。要树立清单意识,明确责任领导、责任单位、整改措施以及完成时限,对已完成的整改问题,要查验核实,整改彻底,防止死灰复燃。要毫不松懈抓好城乡环境整治工作。乡村方面,要结合生态环境三年振兴计划,重点整治农村空心房、垃圾、污水,大力推进农村“厕所革命”,打造农村新家园。城区方面,要重点抓好建筑扬尘和大气环境质量监测两项工作。要旗帜鲜明巩固提升生态环境优势。要处理好历史遗留问题;加快环保项目建设,对已开工的项目要重新梳理项目时间表,能往前赶的尽量往前赶;还未招投标的项目在招标阶段要严格限定工期,确保按时完成任务。要严格招商准入门槛。在招商引资过程中,要坚决把好环境保护关、投资效益关、质量安全关。要大力发展绿色生态经济。要处理好绿水青山和金山银山的关系,大力发展生态工业、生态农业和全域旅游,加快培育绿色经济发展新动能,推动高质量发展,走生态优先、绿色崛起的发展道路。 
  许斌要求,要强化工作落实,确保“共抓大保护”攻坚行动取得实效。全县上下一定要牢固树立大局意识,以对历史、对人民负责的态度,更加重视生态保护,注重协调配合,抓好推进实施,确保各项工作取得实效。要加强组织领导,坚决落实环境保护各项责任;要加强执法力度,严打环境违法行为;要健全生态机制,完善奖惩考核办法,不断创新工作思路、完善工作方法,努力向崇义人民交上一份合格的“环保答卷”。 
  邱凌在主持会议时要求,要提高认识,迅速传达部署。污染防治是未来三年“三大攻坚战”之一,要站在讲政治的高度,传达会议精神,强化责任担当,确保工作实效。要强化落实,坚决整改到位。对目前进度有欠账的,要倒排工期、挂图作战,确保如期交账;对超过时限未全面完成整改任务的,必须采取超常措施,迎头赶上。要压实责任,确保工作成效。各乡镇各部门单位要坚决落实环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,主要领导要负总责,分管领导要具体抓,层层传导压力,逐级落实责任。 
  会上,县领导边建忠布置了全县长江经济带“共抓大保护”攻坚行动相关工作,县领导黄小波布置了全县提升公众安全感政法满意度相关工作,发改委、水利局、财政局、环保局等有关单位汇报生态文明建设工作中存在的问题及下一步打算,环保局、农工部、水利局、城管局、城建局、国投公司等单位作了表态发言。 
  各乡(镇)党委书记;县委各部门、县直及驻县各单位、各人民团体主要负责人参加会议。

分享到:

评论