手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

中国知名美术家采风团来我县采风创作

发布日期:2018-01-02  来源:  发布部门:全南县  字体:[ ]

12月30日,国家一级美术师,江西省油画大师陈子荣率中国知名美术家采风团来我县采风创作。县委书记余钟华及县领导肖兰、王加卿陪同参观或出席相关活动。

采风团一行先后来到南迳镇香韵兰花基地、龙源坝雅溪围屋古村落、城厢镇黄埠教育小镇、江禾田园综合体等地进行了参观,并在天龙山景区举行书画笔会。通过实地参观考察,采风团一行认为我县乡村景观、自然风光灵动秀美,客家文化、禅修文化、民俗文化丰富多彩,是积累创作素材,激发创作灵感难得的好地方,并对我县精心保护传统文化,保护自然、人文资源,因地制宜,大力实施“旅游+”战略,发展绿色经济助力脱贫攻坚的做法给予高度赞赏。

考察团一行纷纷表示,通过考察深切地感受到全南便利的交通优势、独特的人文历史、丰富的自然资源、优越的生态环境、宜居的城市空间和干部务实勤奋的作风,发展前景无限美好,将进一步加强对接交流,不断通过书画艺术为全南实施“三大战略”、打造“三大产业”、推进“五区”建设加油呐喊。

在书画笔会上,书画家们挥毫泼墨,一展风采,用手中的生花妙笔描绘全南大好河山,书写诗意情怀,现场即兴创作了近百幅书画作品,并将这些作品无偿赠与我县。

分享到:

评论