手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市政府法制办积极开展节能宣传活动

发布日期:2018-10-09  来源:  发布部门:市人民政府法制办公室  字体:[ ]

市政府法制办积极开展节能宣传活动

 

为广泛宣传节约能源和生态文明理念,普及多种节能方式,培养节能行为习惯,营造节约能源良好氛围,增强全办干部职工节能自觉性和紧迫感,近期,市政府法制办积极开展了节能宣传一系列活动,取得了良好的效果。

 一是大力开展节能知识学习宣传。结合年度节能宣传主题,制作一批节约能源资源宣传画在办公区域醒目处张贴,在办公区域、走廊、卫生间等公共区域贴上节能提示标志,营造良好的节能氛围;举办节能知识学习培训,组织全办干部职工观看了“生态文明,节能先行”系列宣传视频,发放了《生活垃圾分类指导手册》,组织学习生活垃圾分类知识,在干部职工中倡导绿色、健康、节能理念,大力宣传节能重要意义,营造浓厚的学习宣传氛围,增强节能意识,提高节约能源自觉性和主动性。

二是组织开展节能相关活动。组织开展绿色低碳体验活动,倡导干部职工上下班及外出办事,乘坐公共汽车、骑自行车或步行,切实减少能源消耗;开展办公设备节能活动,通过关闭办公区域走廊路灯,停开办公室内空调,只保留个别打印机打印等方式,使干部职工亲身感受能源紧缺状态,以实际行动支持节能减排;开展废弃电子产品收集兑换活动,收集各类废旧电池、充电器、移动电源、手机等30多件,推动能源资源的再利用,提高自我节能意识,把节约能源、绿色生活转化为自觉行动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三是积极组织参加市里各项节能活动。组织全办干部职工参加了市公节办组织开展的公共机构节能知识竞赛,办领导带头参加测试,加强对节能知识的学习掌握;组织节能工作人员参加市公节办组织的各类培训、会议,参观绿色回收企业等活动,从多方面、多层次提升工作人员做好节能工作的能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到:

评论