手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

于都县矿管局着力强化三种理念认真谋划2018年地质环境管理工作

发布日期:2018-02-13  来源:  发布部门:市矿产资源管理局  字体:[ ]

为确保2018年地质环境管理工作再上新台阶,于都县矿管局以党的十九大精神为指导,认真研究矿产资源管理政策方向和县域经济转型升级发展需求,强化三种理念提前认真谋划2018年地质环境管理重点工作。

一是强化生态发展理念。重点加快实施完成山水林田湖项目建设;全面启动废弃矿山地质环境调查及治理工作;加强持证矿山地质环境监管制度的落实,有力督促矿山落实“边开采、边治理”的原则;高位推进盘古山国家矿山公园建设。

二是强化以人为本理念。将“以人为本”的理念贯穿于地质灾害防治工作各个环节,重点加强地质灾害隐患点的巡排查;进一步完善落实地质灾害群测群防工作制度;完善地质灾害防治体系建设;从提高全社会地质灾害防范意识和能力出发,创新地质灾害宣传模式,确保地质灾害防治知识全覆盖。

三是强化安全发展理念。以地质灾害治理项目建设为抓手,着力加强地质灾害隐患治理工作,有效消除地质灾害隐患,确保人民生命财产的安全。重点做好2018年地质环境项目申报工作,争取上级支持开展地质灾害隐患治理;全面完成现有地质灾害治理项目竣工验收,尽早发挥其效益。

于都县矿管局 曾斌华 邱奇华

分享到:

评论