手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

邓海鹰一行到瑞金市拔英乡高岭村走访调研

发布日期:2018-02-13  来源:  发布部门:  字体:[ ]

近日,瑞金市拔英乡高岭村冰雪尚未消融,市局党组书记、局长邓海鹰,党组成员、总规划师张毅来到瑞金市拔英乡高岭村走访慰问贫困户和驻村扶贫干部,为他们带去慰问品和慰问金,并向他们致以节日最美好的祝愿。

     邓海鹰指出,这半年来,市局和拔英乡乡、村两级扶贫干部坚守工作岗位,天寒地冻,很不容易,高岭村半年时间变化很大,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。同时,要高度重视并全力打好脱贫攻坚战,做好乡村振兴、生态宜居、乡风文明、移风易俗、生活富裕、治理有效这些文章,充分利用好这段时间,开展环境集中整治,做到整村推进,用新环境迎接新年的到来。

     邓海鹰指出,一年之计在于春,要谋划好2018年的精准扶贫。对新建好的保障房要及时安排贫困户入住,因地制宜,因人制宜,在生产资料周边按照方便群众生活的原则,新建保障房。同时,要继续开展“空心房”整治,一方面,要整村推进,对有新房的要把旧的土坯房拆除,及时把垃圾清理掉。另一方面,要培养群众的卫生习惯,每天都要打扫卫生,确保环境干净整洁。

    邓海鹰强调,扶贫干部要做好榜样,一个扶贫工作队,就是一个尖刀班,瑞金今年必须脱贫,扶贫干部必须冲锋在前,内业资料、空心房整治、村庄环境治理都要整体推进。要对所有贫困户的收入进行详细调研,特别是对有竹林收益和没有竹林收益的群众开展调研,如何确保在扶贫工作队离开后有稳定的收益。村里的干部要对工作有激情,扶贫工作队走后留下的是一种精神和思路,要起到作战堡垒作用,带领群众脱贫致富奔小康。(瑞金市国土局曾春山)

 

 


分享到:

评论