手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

赣州市防汛办检查定南县地质灾害防治工作

发布日期:2018-02-13  来源:  发布部门:市矿产资源管理局  字体:[ ]

近日,赣州市防汛办检查组在定南县检查地质灾害防治工作。

检查组一行深入地灾防治工作一线,查阅了老城镇应急值班记录和预警信息发布等相关资料,实地勘察了地质灾害隐患点现场,详细询问了地质灾害防灾明白卡的发放和防灾措施落实情况,并向当地村支书、村民了解地灾防治日常地质灾害防治工作的开展情况。

检查组指出:定南县地灾防治工作基础扎实,措施有力,取得了明显成效。但是不能掉以轻心,要提高认识、高度重视,把地质灾害防范措施做在前头,提前部署,创新宣传形式,增强广大群众的防灾意识,积极创建人人重视、人人警惕的地灾防范环境。同时要加大排查力度,坚决杜绝切坡建房情况,全面摸清隐患点情况,及时更新台账,确保2018年地质灾害防治工作中再创佳绩,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

据了解,2017年度,定南县共排查地质灾害隐患点1458个,发放1650余份,顺利通过地质灾害高标准“十有县”建设验收,连续7年未出现因地质灾害人员伤亡的情况。

定南县矿管局 陈晏煌 陈梦华

分享到:

评论