手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

支撑赣州七县地质调查工作调研组一行到兴国县高兴镇高多村绿色农业示范基地考察调研

发布日期:2017-12-07  来源:  发布部门:市矿产资源管理局  字体:[ ]

 

12月5日,支撑赣州七县地质调查工作调研组一行到兴国县高兴镇高多村绿色农业示范基地考察调研,县委常委、副县长王正颐陪同。

调研组一行先参观考察了绿色农业建设情况,并听取了水环中心关于找水项目情况的汇报。期间,当地镇政府特送上锦旗表达对中国地调局支持发展所付出辛勤努力的感谢之情。为配合高多村发展现代农业、红色景点、丹霞地貌、古迹遗迹、风水品鉴“五合一”综合旅游示范开发需求,水环中心在高多村实施找水打井4眼,涌水量达1006吨/天。调研组充分肯定了找水支持服务兴国县精准脱贫攻坚所取的的成绩。

据悉,兴国县高兴镇高多村通过实施高标准农田改造,建立了一个面积达1000亩的绿色农业基地,但由于缺水,严重限制了特色农业的发展。当地政府找到县矿管局请求帮忙协调找水,县矿管局在县委、政府的带领下,及时和地勘单位进行了沟通对接,并得到了中国地质调查局驻县单位水环中心的大力支持,水环中心紧急从其它工作实施区调集力量加快推进该基地找水项目实施,助力当地脱贫攻坚。

 


当地政府送锦旗

 

 

听取了水环中心找水项目汇报


兴国县矿管局  杨作林


分享到:

评论