手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

王业有在石城调研

发布日期:2017-10-13  来源:  发布部门:市质量技术监督局  字体:[ ]

10月10日,市质监局党组书记、局长王业有深入石城县市场和质量监管局、石城新百伦有限公司、石城县泰通机动车检测有限公司等地调研。市质监局办公室负责人陪同。

在石城县市场和质量监管局,王业有认真听取了该局汇报,充分肯定了今年以来的工作,对该局的特色亮点工作表示赞赏,认为工作认真扎实,取得了较好成效。王业有要求,石城县局要围绕市局“三个来”的工作思路和“五个关键词”的工作措施,进一步推进质监工作。就下一步工作,王业有要求,一是要以质量强市、县局考核、信息考核等三个考核为抓手,引领质监工作。今年已经过了四分之三,要对照年初工作要点、考核细则,查缺补漏、补齐短板,抓好特色、亮点工作,全面完成全年工作任务。二是要以创建“平安电梯示范区”为抓手,做好特种设备、危化品“两大”安全工作,深入开展特种设备、危险化学品隐患排查和治理,杜绝特种设备安全事故发生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,王业有参观了石城新百伦有限公司。王业有指出,石城把现代鞋服列为首位产业,积极谋划建设“省级鞋服产业检验检测中心”,大力推动石城县鞋服产业的发展,做法很好。建立省级鞋服产业检验检测中心,一要有产业基础,二要有技术支撑,三要有政府支持。对此,市质监局将大力支持并予以指导。

在石城县泰通机动车检测有限公司,王业有详细了解了企业业务开展情况、运营情况与公司需求。王业有表示,市质监局将积极发挥职能对企业提供帮助,切实解决企业的实际困难与问题。王业有要求,检验检测机构要进一步加强内部管理,制定和完善检测规程,严格按照国家、行业、地方制定的相关检测标准规范进行检测,严把检测质量关,确保机动车运行安全。

分享到: