登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州经开区财政局多措并举打造财政干部新形象

发布日期:2020-05-12 08:56  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  近年来,赣州经开区财政局坚持以提高科学理财能力为核心,多举措加强干部队伍建设,全面提升机关干部的综合能力,努力打造财政干部新形象。      

  坚持工学结合,努力建设“学习型机关”。加强理论学习,将党风廉政建设、作风建设作为财政干部学习重点,大力支持干部业务培训、改善知识结构,鼓励职称资格考试和学历再教育。

  坚持严格管理,努力建设“服务型机关”。严格执行工作考勤制度,严禁迟到、早退,严禁擅离工作岗位,严禁上班时间做与工作无关的事情,坚持做到“三到位”服务:服务态度到位、服务效率到位、服务细节到位。从细节入手,消除服务上的盲点,杜绝服务的漏洞,实施人性化服务型财政机关。

  坚持真抓实干,努力建设“效能型机关”。规范和简化办事流程,提高服务效率。对可以一次性办结的事项坚决做到一次办结,决不让办事群众多跑一趟路;对于按规定不能办理的,耐心细致地解释其原因,真正做到便民服务。

  坚持勤廉并重,努力打造“廉洁型机关”。完善内部约束机制,落实党风廉政建设责任制,筑牢安全防线;同时开展多种形式的廉政教育活动,让干部在工作生活中受到廉政文化教育,提高免疫力。

  坚持依法理财,努力打造“法制型机关”。注重监督,做到内外结合。局内人员互相监督,共同促进和提高;局外引入纪检、监察和群众舆论监督,通过设立意见箱,公布监督电话等方式查找不足。通过内外结合,形成合力,共同铸好法制宣传教育活动之“盾”。(温灏漪)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论