登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

加快打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡 李炳军在全南调研

发布日期:2020-05-11 08:41  来源:  发布部门:  字体:[ ]

李炳军在全南调研时强调

抢抓战略机遇 强化党建引领

加快打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡

  5月10日,赣州市委书记李炳军深入全南县调研对接融入粤港澳大湾区、基层党建等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓粤港澳大湾区建设战略机遇,充分发挥区位资源优势,进一步强化党建引领,加快打造对接融入粤港澳大湾区的桥头堡。

  赣州市领导胡聚文参加调研。

  李炳军首先来到城厢镇滨江社区,走进党群服务中心、综治中心、综合服务室,与社区干部、民警、律师等亲切交谈。得知该社区在全市首创“一档双线”党员教育管理机制,实行党员分类管理和网格化社会管理模式,得到广大居民群众认可,李炳军给予肯定并要求总结推广经验做法。他指出,城乡社区是疫情防控第一线,是党和政府联系服务居民群众的“最后一公里”。在这次疫情防控中,社区发挥了重要作用,党旗在防疫一线高高飘扬。我们要进一步激发党员队伍活力,建好建强基层战斗堡垒,全力促进环境优化,努力打造“四最”营商环境,为对接融入粤港澳大湾区营造良好氛围。

  桃江新区商旅综合体是提升城市功能品质、供给对接大湾区综合要素配套项目,集游客集散、业态集聚、旅游服务于一体,一站式满足“吃住行游购娱”。李炳军观看相关视频,结合沙盘详细了解全南县全域旅游工作推进情况,实地考察了云上书吧、科技馆、文创产品展示区。他强调,要进一步解放思想,抢抓机遇,担当实干,聚焦重点领域和关键环节,紧盯产业发展科学谋篇布局,以高水平开放促进高质量发展。要充分发挥全南与大湾区地域相连优势,坚定不移把现代旅游作为全南的首位产业,将全南打造成赣州对接融入粤港澳大湾区的核心门户。

  在十里桃江国际芳香森林度假区项目现场,李炳军看规划、听介绍,深入了解对接融入大湾区旅游功能配套项目建设情况。该项目由广东鼎龙集团投资100亿元开发建设,围绕“粤港澳大湾区的心灵桃源”愿景定位,大力发展“文旅+大健康”产业,力争打造江西省文化展示的形象窗口和全南产业升级的项目支撑、全域旅游的发展引擎。李炳军勉励他们强化施工管理,更加注重细节,追求完美品质,确保安全和质量,努力做出精品。他强调,要充分利用得天独厚绿色生态优势,依托丰富的康养旅游资源,着力建设服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地,加快打造大湾区休闲康养的美丽后花园。(记者  张宗兴)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论