登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

南康凝聚青年力量促发展

发布日期:2020-01-09 09:17  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

 连日来,寻找南康“李佳琦”——南康区首届家具电商直播大赛吸引了社会各界广泛关注,大赛组织青年参观、培训、比赛后还推荐就业。朝着南康区培育打造千亿元家具电商产业这一目标,共青团南康区委联合区家具产业促进局、区商务局举办了此次大赛,旨在加快家具电商高端要素集聚,特别是电商人才的孵化、培养,营造广大青年懂电商、会直播、敢创业的氛围。

  区县级团组织如何发挥生力军和突击队作用?围绕这一主题,团南康区委以搅动全区共青团系统思想为抓手,主动靠前,积极作为,常态化开展活动,切实增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,充分发挥组织、引导、服务青年的作用。近年来,团南康区委先后组织开展了赣青扶贫点亮微心愿助力脱贫攻坚行动、常态化志愿者服务、爱心冰箱、随手拍等活动,以及贫困大学生助学帮扶行动,预防重点青少年犯罪日常工作,积极组织家博会志愿服务活动等。南康区志愿者组织发动工作走在全省、全市前列,区志愿者联合会2019年被评为“全国青少年维权岗”。

  与此同时,团南康区委积极响应“勇当建设革命老区高质量发展示范区排头兵”的号召,在创新活动形式、丰富活动载体、拓宽服务区域、提升服务质效上进行了有效探索。该区组织“奋斗青春·担当使命”青年联谊会,在联谊互动的同时,贯穿了爱国主义、助力创国卫、抵制天价彩礼、脱贫攻坚战、高端人才引进、重点项目建设等元素;搭建电商大厦青年之家,打造思想阵地、创新摇篮、信息港湾,助力南康青年创新创业;筹备组建深圳、佛山团工委,凝聚南康籍在外杰出青年,宣传推介好南康,对接引进高端人才和企业;主动对接高校博士资源,联络南康籍青年高端人才,开展“奋斗青春·不负韶华”南康优秀青年人才交流分享会等。南康区共青团微信公众号点击量突破16万,首次挺进全省县级团委前十位,迈入全国县级团委百强。(蓝裕方  记者  刘珊伊)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论