登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

章贡区法院开庭审理一起恶势力犯罪集团案件

发布日期:2019-10-10 09:55  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 张荻琳 特约记者李海英报道:9月29日,章贡区法院公开开庭审理被告人黄某红、黄某军等18人骗取贷款、高利转贷、寻衅滋事、故意伤害、盗窃、窝藏一案。

图为庭审现场。

  公诉机关指控,2013年8月,因他人欠被告人黄某红的债务逾期未归还,黄某红指使被告人黄某军纠集他人进行债务催收。随着被告人黄某红逾期债权的增加及被告人黄某军自身债权的出现,黄某红、黄某军又纠集被告人陈某雄等人采取暴力、威胁等手段或滋扰、纠缠、长期滞留他人住宅等“软暴力”的手段,为其催收债务,逐步形成了以黄某红、黄某军为首要分子,被告人陈某某、张某锋、温某某、方某明、方某阳、钟某某、贺某某、张某华、叶某某、何某某、余某、雷某洪、雷某明、黄某芳、邹某某、李某等人为成员,以催债为主的恶势力犯罪集团。

  该犯罪集团通过金钱诱惑、提供吃住、保管作案工具及出医药费等手段来纠集、笼络、控制集团成员。为树立恶名,催收债务,该犯罪集团有组织地实施了寻衅滋事、骗取贷款、高利转贷、故意伤害、盗窃、窝藏等21起犯罪行为及4起违法行为,为非作恶,欺压群众,扰乱社会秩序,严重影响了他人的工作、生活、经营,造成了恶劣的社会影响。

  庭审过程中,合议庭围绕公诉机关指控的犯罪事实展开法庭调查,控辩双方充分发表了意见,各被告人向法庭作了最后陈述。该案有11名被告人在审查起诉阶段签署了认罪认罚具结书,这是章贡区法院审理的恶势力犯罪案件中的首例。该案将经合议庭合议后,择期进行宣判。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论