登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州密织少年儿童防溺水“安全网”

发布日期:2019-08-23 09:57  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

    客家新闻网讯 特约记者陈小兵 见习记者江海报道:8月21日,记者从有关会议获悉,2019年以来,赣州在全市中小学校开展了为期200天的预防溺水专项行动,多措并举防范遏制少年儿童溺水事故发生,有效织密了少年儿童防溺水“安全网”。

图为赣州的学校组织防溺水主题教育活动。资料图

  在专项行动中,赣州市通过家校互动平台、家长会、“教师访万家”等方式强化家校联系,增强学生家长或其他监护人预防少年儿童溺水的安全意识,切实做到每天一提醒,建立市、县、乡、村四级联防联控工作机制,对江河湖泊、水塘水库、积水坑地等重点区域的集中排查整治和监管,实行网格化管理。相关部门通过做好校园周边水库及河道安全警示工作,做到宣传标语、警示牌设置全覆盖,发挥河长、河道保洁员、水库管理员的作用,加大水面巡逻巡查力度,做到了全域排查、全民防控。

  截止8月1日,全市各级各类学校共推送防溺水安全提醒信息400余万条,悬挂防溺水宣传横幅2万余幅,竖立警示牌2万余块,进行防溺水专题讲座1万余场,组织学生观看防溺水视频1万余场次。通过广泛教育宣传,层层压实责任,专项督查,全市学生安全形势总体平稳。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论