登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

21名台湾青少年来赣州寻根问源

发布日期:2019-07-18 09:17  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

文化为媒 情牵两岸

21名台湾青少年来赣州寻根问源

  7月12日至16日,主题为“寻根·寻亲·寻梦”的赣州旅台青少年故乡行活动在赣州市举办,来自台湾淡江大学、虎尾科技大学、大叶大学、亚洲大学、台中卫道高中等学校的21名青少年相约赣州,体验客家文化,感受赣南风土人情。

  活动旨在深化赣台交流,增加台湾青少年对故乡的认同,吸引更多台湾同胞到赣州创业就业生活。5天来,台湾青少年和赣州中学、赣州师范高等专科学校的学生结对同行,开展了才艺展示、篆刻体验、学讲客家话、客家建筑小讲座、看采茶戏等趣味活动,参观了南康百家姓和谐城、赣县客家文化城、大余丫山、赣州市博物馆等,领略赣南风土人情,了解客家文化的丰富内涵。“通过几天的活动,让我们亲身感受乡情、乡音、乡土,深入了解客家文化、对赣州有了更加全面的了解。”台湾淡江大学国企系毕业生杨庆宜说。(赖婷  实习生  邱晴  记者  吴明河)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论