登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李卫黄小卫在赣州市考察 曾文明出席相关活动

发布日期:2019-05-16 09:08  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

以科技创新推动稀土产业高质量发展

李卫黄小卫在赣州市考察 曾文明出席相关活动  

   5月13日至15日,中国工程院院士李卫、黄小卫在赣州市考察中国稀金科创城建设和稀金产业发展情况。省科技厅副厅长赵金城,市委副书记、市长曾文明,市领导程霜枫陪同调研或出席相关活动。

  李卫、黄小卫一行先后来到赣州富尔特电子股份有限公司、国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心、中国稀金科创城、中科拓又达、江西省钨与稀土研究院、赣州诚正稀土新材料股份有限公司等地考察调研,深入了解我市稀土产业发展情况,特别是中国稀金谷、稀金科创城建设等情况,为我市稀土产业发展把脉问诊、建言献策。

  在相关座谈会上,李卫、黄小卫一行认真听取了我市稀土产业科技创新情况介绍,以及稀土产业研究和江西省稀土功能材料创新中心建设情况介绍等,并对我市近年来稀土产业的科技创新和转型升级予以充分肯定。李卫在讲话中表示,要靠科技创新来推动提升稀土产业的高质量发展水平,认真梳理、布局,突出优势,整合利用好各类平台,集中力量打造有竞争力的特色产品,全力加快中国稀金谷和稀金科创城建设;要加强对知识产权的保护,保护和鼓励对稀土产业的科技研发和创新。黄小卫指出,发展稀土产业的同时要注重解决环保问题,加大对二次资源的利用,重视对二次污染的控制;要发展新技术、新材料和新的深加工,进一步推广运用新工艺、新技术,提高稀土资源的综合利用效率。 (记者  刘水莲) 


[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论