手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【履职风采】刘汉林:立足园区 力促发展

发布日期:2019-02-11 09:30  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

立足园区 力促发展

  ——访赣州市人大代表刘汉林  

  不在园区,就在去园区的路上。这句话,是赣州市人大代表,章贡高新区党工委副书记、管委会副主任刘汉林近一年工作的真实写照。

  翻开刘汉林一年来的代表日志,他的足迹遍布园区各个角落,涉及事项方方面面:前往水西园区排查空气中出现异味的情况、了解某公司员工宿舍楼装修和交付情况、了解年前园区企业民工工资发放情况、与村民代表商议供电杆线迁改事宜……“我工作在基层,密切联系群众有着天然的优势。通过倾听群众的声音,也使得我发言更有质量,建议更有份量,工作更有能量!”刘汉林感言。

  一年来,他抓实园区发展,践行“主攻工业”战略。全市主攻工业的“两城两谷一带”建设中的青峰药谷就布局于章贡高新区,2018年青峰药业税收超3.1亿元。目前,青峰药谷二期建设正如火如荼推进,为了高效保质推进这个项目,他常常在工地现场加班至深夜。

  一年来,他当好园区“保姆”,服务“人才兴市”战略。章贡区不到一年就引进国家高层次人才22位,实现从零到全省第一的重大突破,领办创办的45个项目均填补省内空白,其中16个项目处于世界领先。这是章贡区2018年引进高端人才交出的亮眼成绩单,其中,这个承接平台——赣州(章贡)高层次人才产业园也坐落于章贡高新区。该产业园的建设处处留下了刘汉林的汗水和足迹,它于2018年3月动工,仅用9个月时间,包括12栋标准厂房和1栋主楼在内的累计6.5万平方米的建筑交付使用,彰显了章贡区干部的战斗力和精气神。

  一年来,他关注民生民情,为人民群众代言发声。“关于优化章贡高新区水西产业园公交线路的建议”“关于加快水西产业园一级加压站建设”等来自基层一线的呼声,变身一则则有温度、有质量的社情民意,经他层层向上反映。这一次人代会,刘汉林有备而来,经过深入调研,“关于进一步支持做大做强青峰药谷的建议”和“建议优化园区土地司法拍卖前置(后置)条件的建议”已形成,即将呈现在全市人民面前。

  “身为一名人大代表,我感到使命光荣、任务艰巨。我将继续立足本职工作,为赣州经济社会发展,为人民安居乐业,贡献自己的微薄力量。”刘汉林说。  (记者 刘珊伊)


[责任编辑: 肖靓]


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论