手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州铁警护航务工“爱心专列”

发布日期:2019-02-11 09:33  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 韩武 闻迅报道:2月9日14时06分,从于都开往东莞东的务工“爱心专列”K4366次从于都站驶出。为做好“爱心专列”的服务和安保工作,赣州铁路公安处于都车站派出所提前谋划精心部署,用周到细微的服务和严密周详的安保措施为务工专列进行安全护航。

图为赣州铁警在向旅客讲解安全出行知识。

  据了解,于都车站派出所加大了站区警力投入,通过在车站显著位置布警盯控、设置警用爆闪灯、开展武装巡逻的形式,最大限度提升车站见警率,有效预防侵害旅客生命财产安全及合法权益案件的发生。同时积极与于都火车站对接,在实名制验证、安检查危、客序维护工作方面实行共同办公,提升旅客进站效率,保障旅客出行安全。

  赣州铁警还通过口头宣传、散发宣传单、播放宣传语音的形式向外出务工旅客反复宣传防盗防骗安全小常识,提醒旅客在外要提高警惕,同时民警还为携带行李较多、出行不便的老人和携带小孩的旅客开辟绿色通道,主动帮他们提包,用热情的服务为务工人员送去冬日的温暖。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论