手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【扫黑除恶在行动】2018年赣州市打掉涉黑涉恶犯罪团伙130个

发布日期:2019-01-08 09:27  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  记者日前从赣州市公安局了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,赣州市公安机关闻号而动,战鼓擂擂,全面向黑恶势力宣战。2018年,赣州警方共破获涉黑涉恶案件1004起,刑事拘留2868人,打掉涉黑涉恶犯罪团伙130个。

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,市公安局按照中央、省、市部署要求,根据阶段性任务形势的变化,反复召开部署会、动员会、推进会、培训会,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,成立了以“一把手”为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,强化了组织领导,抽调机关38名精干警力,组建了专业工作队伍,确保各项工作落实到位。全市公安机关积极开展宣传造势活动,新媒体与传统媒体相结合、日常宣传与集中宣传相结合、广泛宣传和深度宣传相结合,立体式、多层次、全方位开展了形式多样的宣传发动工作,确保宣传全覆盖、不留死角。同时,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,坚持从“现案挖隐案、以个案带串案”的工作原则,做到“案不漏人、人不漏罪”,摧毁了一批各种领域犯罪的涉黑涉恶团伙。(记者吴明河)  


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论