手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全市组织工作会议召开 李炳军出席

发布日期:2018-11-08  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

李炳军在全市组织工作会议上强调

认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线

把赣州打造成最讲党性最讲政治最讲忠诚的地方

  11月7日上午,全市组织工作会议召开。市委书记李炳军出席并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,把赣州打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方,不断开创党的建设和组织工作新局面,为打造新时代中国特色社会主义红色样板提供坚强保证。

  市领导胡雪梅、李明生等出席,市领导赵多仙主持会议。

  李炳军指出,党的十八大以来,全市各级党组织和组织部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,坚定政治方向,围绕中心,聚焦主业,担当实干,党的建设和组织工作得到全面提升。

  李炳军要求,要把党的政治建设贯穿组织工作全过程。始终坚持组织路线服务政治路线,旗帜鲜明讲政治,选人用人突出政治标准,基层党建强化政治功能,人才工作注重政治引领。要坚决落实“两个维护”,确保党中央的决策部署在赣州不折不扣落实。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要进一步严肃党内政治生活,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,落实好“三会一课”等基本制度,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。

  李炳军要求,要把组织体系建设作为组织工作的重点任务。要坚持成体系抓。市县两级党委要认真贯彻地方委员会工作条例,乡村及各个领域的基层党组织要做好贯彻党的决策部署、服务人民群众“最后一公里”的工作,党组要认真贯彻落实党组工作条例,党员要发挥好先锋模范作用。要坚持分领域抓。持续抓好机关、国企、学校党建12条措施和农村党建14条措施的落实,加大城市党建、非公和社会组织党建工作。要坚持务求实效抓。通过抓党建发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,特别是促进脱贫攻坚、乡村振兴,带动社区治理和农村治理,推动扫黑除恶专项斗争。非公和社会组织党建工作要针对其特点,解决好有人抓、进驻难、强保障的问题,健全组织体系,配强工作力量,压实工作责任。此外,要进一步抓紧抓实城市党建工作。

  李炳军强调,要着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。按照习近平总书记提出的素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,进一步加强干部培育、选拔、管理、使用工作。增强干部培育的针对性和实效性,把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程,选派干部到六大攻坚战、信访维稳、招商引资等一线培养锻炼和接受检验,增强攻坚克难能力。始终保持风清气正的选人用人风气,把政治标准放在第一位,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,提高选人用人精准度。

  把严管厚爱的要求落到实处,加强对干部的全方位管理,落实好市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干意见》,做好容错纠错和关心关爱工作。

  李炳军强调,要以更实的举措深入实施人才强市战略。大力打造创新创业平台,重点打造产业平台、科研平台,为人才发挥作用、创造价值提供足够舞台。加强人才的引进和培养,加大硕士生、本科生引进力度和实用型、技术型人才培养,减少技能人才和专技人才流失。加快人才住房建设,组建人才服务中心,利用大数据平台提升信息化服务水平,特别是“一把手”要亲自协调解决人才工作的问题。认真组织开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,注意引才安全。

  李炳军要求,要以战略眼光和全局思维培养选拔优秀年轻干部。把握好忠诚和能力的关系,强化政治训练和实践锻炼,推动年轻干部坚定信念、对党忠诚。把握好当前和长远的关系,制定切实可行的规划方案,落实好规划目标,优化选拔机制。把握好数量和质量的关系,着眼各条战线、各个领域、各个行业的需要,培养锻炼一定数量规模的优秀年轻干部;着眼推动年轻干部专业化、专门化、精细化发展,注重培养有专业背景的复合型领导干部。把握好培养和使用的关系,对优秀年轻干部,不拘一格大胆使用,遵循年轻干部成长规律,坚持老中青梯次配备,让整个干部队伍都有干劲、有活力。

  李炳军要求,各级党组织和组织部门要坚决扛起党的建设和组织工作的政治责任。加强对党的建设的领导,把党的建设责任落实到每一个党支部、每一名党员,改进考核机制,推动工作落实。各级组织部门和广大组工干部要始终牢记习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,努力打造模范部门和过硬队伍。各级党委要加强对组织部门的领导,为组工干部开展工作创造良好条件。 (记者 张宗兴)

编辑:肖靓

分享到:

评论