手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

石城扎实开展乡风文明行动

发布日期:2018-11-08  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

从石城县琴江镇长乐村村民广场上老人小孩怡然自乐,到大畲村百花争艳莲花闹街,九寨温泉“神清气爽”……进入11月,一缕缕清新的文明乡风,借着石城县加快实施“精准扶贫”、建设“美丽乡村”、推进文明村镇创建等,扑面而来。

  近年来,该县以乡风文明为抓手,开设社会主义核心价值观宣传专题专栏,在县城公共场所刊播公益广告,组织修订《石城县市民文明公约》和《石城县市民行为规范》,通过多种方式传播社会新风、倡导社会文明、构建和谐社会。开展“文明新风主题月”等活动,弘扬社会主义文明新风,倡导科学、健康、文明的生活习惯,提升公众文明素质和社会文明程度,营造明礼诚信、遵纪守法的社会氛围。继续倡导以“请客不收礼”为标志的良好民风,培育积极向上的社会风气,打造独具石城特色的精神文明建设品牌。

  据悉,该县大力推进文明城市创建,获评“赣州市第四届文明城市”,深入开展县级“文明村镇”“文明单位”创建和复查工作,5个乡镇评为县级文明乡(镇)、13个村(居)评为县级文明村(居)、41个单位评为县级文明单位;抓实文明校园建设,联合县教育局,以校园德育课堂、校园文化、校园德育实践为抓手,大力推进文明校园深化升级,6所学校被评为“赣州市文明校园”。 (温浩 特约记者 熊益康)

编辑:肖靓

分享到:

评论