手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣县区首个村集体光伏扶贫发电项目并网投运

发布日期:2017-10-12  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 沈娟 钟代忠 见习记者何亮报道:日前,赣县区沙地镇在螺田村举行贫困村光伏发电站并网竣工仪式,标志着该区首个村集体光伏扶贫发电项目建成并投运发电,预计到年底可为该村带来逾2万元的村集体经济收入。

图为沙地镇螺田小学屋顶的太阳能光伏发电站。

  今年以来,为盘活农村资源、整合扶持资金,发展壮大村级集体经济,带动贫困村尽快脱贫,该区依托江西三阳建设有限公司、赣州晶新能源有限公司、赣州久久新能源科技有限公司等光伏发电技术,在全区“十三五”贫困村中率先铺开光伏发电项目。通过发展光伏产业,打造绿色经济新业态,为农村集体经济发展注入新的元素。


分享到: