您当前所在位置: 首页>财经信息>政府投资项目

关于下达中西部地区县级综合档案馆建设项目2020年中央预算内投资计划的通知

访问量:

宁都县发改委:

为解决中西部地区县级综合档案馆馆舍不足、保管利用条件较差等问题,根据《中西部地区县级综合档案馆建设规划》(发改投资〔20102588),近日,省发改委下发了《江西省发展改革委关于下达江西省中西部地区县级综合档案馆建设项目2020年中央预算内投资计划的通知》(赣发改投资〔2020592号)。现将投资计划下达给你们(见附件1),并就有关要求通知如下:

一、高度重视档案馆建设

各地要严格按照《中西部地区县级综合档案馆建设项目管理办法》等有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

二、严格项目建设标准

要督促项目单位严格按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔201317)、《贯彻落实中办发〔201317号文件需要明确的几个问题》(白头文件〔2013-22)有关文件精神,认真执行《档案馆建设标准》《档案馆建筑设计规范》,不得贪大求洋、超标准装饰装修,不得擅自调整已核定的建设规模,严禁超标准安排办公用房,严禁搭车建设楼堂馆所。

三、全面落实项目监管责任

1)要督促项目单位严格落实投资计划执行和项目监管的责任主体。应当按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

2)日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施的日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

3)国家、省、市发改委将会同同级档案部门加大监督检查工作力度,对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人实施处罚。

四、加强项目定期调度

请按照《国家发展改革委办公厅关于开展中央预算内投资项目按月调度工作的通知》(发改办投资[2016]1196号)要求,对列入本计划的项目实行按月调度制度,请于每月3日前,通过投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库),向我委报送项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等。国家、省、市发改委将对列入本计划的项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

五、强化绩效管理

按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》等文件要求,各地要对中央预算内投资执行情况加强绩效管理(见附件2),请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。对上一年对绩效评价较差的县(市、区),我委将将在下一年度减少或不予安排相关补助。

 

附件:1.赣州市2020年县级综合档案馆项目中央预算内投资计划表

2.赣州市2020年县级综合档案馆项目中央预算内投资计划绩效目标表

 

 

赣州市发展和改革委员会

2020714

附件: