您当前所在位置: 首页>财经信息>政府投资项目

赣州市发改委关于赣州大桥和全球通大桥维修工程可行性研究报告的批复

访问量:

赣州市市政工程管理处:

报来《关于申请对赣州大桥和全球通大桥维修工程工程项目立项的请示》(赣市政管字〔20207号)及相关附件材料收悉。根据《关于简化部分政府投资项目报批文件和审批程序的通知》(赣市发改投资字〔2019492号)有关要求,并经工程咨询单位江西力睿工程技术有限公司组织有关部门和专家对该工程可研报告进行评估评审,现批复如下:

一、为处治赣州大桥和全球通大桥已检测出的病害,同意实施赣州大桥和全球通大桥维修工程(项目代码:2020-360700-78-01-024915),并原则同意《赣州大桥和全球通大桥维修工程项目可行性研究报告》基本建设方案。

二、该维修工程主要包括:

1.赣州大桥维修,包括桥梁主梁、主索、吊索及索夹,墩台及支座内部钢构件除锈1449.3㎡;对桥梁结构上下部裂缝进行封闭294m,裂缝注浆处理196m;沥青砼修补桥面铺装192m³;对主索锚碇锚室内防渗处理,设置防水层1740㎡;混凝土破损补强环氧砂浆(3cm厚)61.3㎡、环氧细石砼0.2m³;环氧树脂胶修复主索及吊索包覆层37.68㎡。

2.全球通大桥维修,包括粘贴碳纤布处理空心板板底纵向裂缝2334.7㎡;粘贴Q345B钢板(厚度10mm)处理下部盖梁受弯位置竖向裂缝81.6㎡;对桥梁结构上下部裂缝进行封闭686m,裂缝注浆处理564.8m;更换D60伸缩缝胶条75m/5道;更换支座374个;混凝土破损补强环氧砂浆(3cm厚)411.6㎡、环氧细石砼0.5m³墩台及支座内部钢构件除锈81.6㎡;路面标线恢复204㎡。

三、项目估算总投资609.80万元,包括工程费用500.46万元、工程建设其他费用64.19万元。资金来源为市本级财政出资。

四、请严格按照有关规定和融资平衡方案,依法合规落实项目建设资金。未落实项目建设资金的,不得开工建设。

五、请根据本批复内容,组织编制项目初步设计及概算报我委审批。

六、请严格按照项目基本建设程序,履行项目报建审批手续、招标事项核准手续,并做好项目各项前期工作和建设工作。

七、如需对本批复内容进行重大调整,请按照基本建设程序有关规定,及时以书面形式向我委提出可行性研究报告内容调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理批复手续。

八、本批复文件自印发之日起有效期限2年。在批复文件有效期内未开工建设项目的,请在批复文件有效期届满30个工作日之前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,本批复文件自动失效。

九、请严格按照国家投资项目在线审批监管平台(http://tzxm.jxzwfww.gov.cn)管理有关要求,通过平台申报办理项目审批相关手续并及时报送项目开工建设、建设进度、竣工等基本信息。

十、请按照国家重大建设项目库(http://kpp.ndrc.gov.cn)管理有关要求,于2020717日前将本项目填报录入国家重大建设项目库,并于每月月底前更新完善项目有关信息。

 

 

赣州市发展和改革委员会

2020617

附件: