您当前所在位置: 首页>政策解读>惠企政策

赣州市发展改革委关于降低企业用气成本支持企业复工复产的通知

访问量:

县(市、区)发改委,赣州经开区、赣州蓉江新区经发局,赣州深燃公司:

为助力坚决打赢疫情防控阻击战,统筹疫情防控与经济社会发展,支持企业复工复产、共渡难关,根据《江西省发展改革委关于降低企业用水用电用气成本支持企业复工复产的通知》(赣发改商价〔2020125号)文件精神,现就我市降低企业用气成本有关事项通知如下:

一、已开通“西气东输”长输管道气的市中心城区(五区)、上犹县工商业气价不作调整。

我市按照省发改委文件精神,通过上游供气价格下降、降低省网管输费、降低配气价格等措施,201941日起调整市中心城区工商业气价由原来的3.29/m3降至2.78/m3,在上游气价上涨的2019-2020年冬春季气价未上浮,目前为全省最低价格。我省其它设区市工商业气价在冬春季上浮后每立方米为3.06-3.44/m3。此次降价空间将冲抵之前燃气企业未消化的部分上涨成本。

二、自202031日起至630日止,使用LNG气源的其它县(市)工商业气价降低0.07/m3

根据《江西省发展改革委关于降低天然气省内短途管道运输价格有关事项的通知》(赣发改商价〔2019858号)文件精神,各地城镇燃气非居民配气最高限价不高于0.65/m3。按照此次省发改委文件要求,各城镇燃气非居民用气配气价格降低10%。我市使用LNG气源(槽罐车运输)的各县(市)工商业用气应在原销售价格的基础上统一降低0.07/m3

三、各县(市、区)价格主管部门、城镇燃气企业要采取多种形式积极主动向用户做好政策宣传,增强社会与企业的信心。

四、城镇燃气企业要严格执行疫情期间降低气价政策,对不落实降价政策等价格违法行为,要及时移交市场监管部门查处。

五、各县(市、区)价格主管部门要加强跟踪调度,及时发现解决政策落实中出现的具体问题,保障政策平稳实施。在2020426日前,将本地降低企业用气成本情况报送我委(价格管理科)。

 

 

赣州市发展和改革委员会

2020313

附件: