您当前所在位置: 首页 > 财经信息 > 财政运行

赣州市本级国有及国有控股企业财务运行情况( 2017年1-7月份)

访问量:

赣州市本级国有及国有控股企业财务运行情况

 

 2017年1-7月份                赣州市财政局企业科编

  一、主要财务指标情况

2017年1-7月,市本级16户国有及国有控股企业经营情况与去年同期相比有所好转,大部分指标实现正增长。具体为:

实现营业总收入21.33亿元,同比增长0.9%

累计发生营业总成本20.73亿元,同比下降2.8%。其中:销售费用7106.49万元,同比增长22.9%,主要影响因素有:城投集团、市政公用投资控股集团及赣南宾馆的本年销售费用比上年分别增加了657万元、340万元及390万元;管理费用1.59亿元,同比增长4.5%;财务费用2.83亿元,同比下降6.9%

累计实现利润总额2.54亿元,同比增长92.4%,主要影响因素有:城投集团由于增加了项目建设补助资金,本年利润比上年同期增加了9865万元;高速公司由于营业利润增加导致本年利润总额比上年同期增加了4706万元。

应交税金1.56亿元,同比增长71.1%,主要影响因素是部分企业的应交所得税和应交增值税比上年同期增加较多,如发投集团因为供应链关系导致企业的本年应交增值税增加了1427.11万元,且去年同期尚未实行营改增政策,缴纳税收较少。

资产总额1293.93亿元,同比增长17.1%,主要影响因素有:发投集团支持县域经济发展,通过发行债券的方式支持经开区、龙南等地的经济导致资产总额比上年同期增长了近53亿元;高速公司的货币资金及应收账款等流动资产比上年同期增加较多导致资产总额比上年同期增长了27亿元。

负债总额745.78亿元,同比增长25.9%,主要影响因素有发投集团由于需要发行债券支持县域经济发展,向银行申请了贷款,导致负债总额比上年同期增长了近50亿元。

所有者权益总额548.15亿元,同比增长6.9%

二、主要企业盈亏情况

盈利前三的企业分别是:城投集团1.39亿元、高速公司8042万元、发投集团7011.4万元。

亏损前三位的企业分别是:公交公司-9156.38万元、工投集团-1508万元、铁投集团-163.05万元。

盈利增幅列前三位的企业分别是:城投公司同比增长247%、基投集团同比增长184%、高速公司同比增长141%

同比由盈转亏的企业为:粮油集团、工投集团。

同比续亏的企业为:公交公司、采茶歌舞演艺公司、铁投集团、犹江林场、旅投集团、赣南宾馆。

附表:2017年1-7月赣州市本级国有及国有控股企业财务指标情况表