您当前所在位置: 首页 > 财经信息 > 财政运行

赣州市本级国有及国有控股企业财务运行情况(2017年1-8月份)

访问量:

赣州市本级国有及国有控股企业财务运行情况

 

 20171-8月份                赣州市财政局企业科编

  一、主要财务指标情况

20171-8月,市本级16户国有及国有控股企业经营情况与去年同期相比有所好转,大部分指标实现正增长。具体为:

实现营业总收入24.97亿元,同比下降7.9%

累计发生营业总成本24.25亿元,同比下降9.6%。其中:销售费用8496.6万元,同比增长32.13%,主要影响因素有:赣南宾馆由于部分客房和餐厅翻新装修未正常营业导致销售费用比上年同期增加601万元,城投集团由于结算了部分去年的房地产代销费用等导致今年的销售费用比上年同期增加794万元;管理费用1.89亿元,同比增长8.4%;财务费用3.2亿元,同比下降3.4%

累计实现利润总额2.75亿元,同比增长53.1%,主要影响因素有:城投集团由于增加了项目建设补助资金导致本年利润总额比上年同期增加8099万元;高速公司由于今年主营业务成本低于去年,加上银行贷款利率降低,减少企业利息支出等因素,导致本年利润总额比上年同期增加4748万元

应交税金1.82亿元,同比增长83.4%,主要影响因素有:工投集团的应交增值税比上年同期增加774万元;高速公司的企业应交所得税和应交增值税比上年同期增加4372万元。

资产总额1329.91亿元,同比增长17.6%,主要影响因素为:林业集团为开展油茶贷业务整合了两个多亿的资金且因收购林场等业务需求向银行进行了贷款导致本年资产总额比上年增加约5.6亿元

负债总额736.21亿元,同比增长21.7%,主要影响因素有:林业集团因收购林场等需求向银行贷款导致负债总额比上年同期增加5.1亿元;发投集团支持县域经济发展,向银行申请贷款,导致负债总额比上年同期增51亿元。

所有者权益总额593.7亿元,同比增长12.73%,主要影响因素为:林业集团因投资华融赣南产融投资公司形成了25%的占股,导致本年投资收益比上年同期增加4700万元

二、主要企业盈亏情况

盈利前三位的企业分别是:城投集团1.35亿元、高速公司8966万元、发投集团8316.66万元。

亏损前三位的企业分别是:公交公司-1亿元、工投集团-2646万元、铁投集团-223.69万元。

盈利增幅列前三位的企业分别是:基投团同比增长212%、城投公司同比增长150%、高速公司同比增长113%

同比扭亏为盈的企业为:林业集团。

同比由盈转亏的企业为:粮油集团、工投集团。

同比续亏的企业为:公交公司、采茶歌舞演艺公司、铁投集团、犹江林场、旅投集团、赣南宾。

附表:20171-8月赣州市本级国有及国有控股企业财务指标情况表