您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>赣州市乡村振兴局>执行和结果>建议提案办理

关于市五届人大五次会议第142号建议答复的函

访问量:

钟淑萍代表:

您提出的《关于设置一个过渡期延续当前扶贫政策的建议》收悉,现答复如下:

感谢您对脱贫攻坚工作的关心和支持,您的建议指出的问题政治站位高,对脱贫攻坚工作思考深,对现阶段工作推进具有现实意义

在今年36召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上,习近平总书记指出,要保持脱贫攻坚政策稳定,对退出的贫困县、贫困村、贫困人口,要保持现有帮扶政策总体稳定,扶上马送一程。过渡期内,要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,主要政策措施不能急刹车,驻村工作队不能撤。2020年全国两会期间,民革中央向全国政协十三届三次会议提交“关于建立‘后2020’时期稳定脱贫长效机制的提案”,建议脱贫攻坚政策设立过渡期,不应“断崖式”退出。

针对“关于设置一个过渡期延续当前扶贫政策的建议”课题,我市提前谋划,认真研究,在中央、省均未明确具体要求及措施的情况下,作了以下探索:

    一、严格落实“四个不摘”

   坚决落实习近平总书记关于脱贫攻坚“四个不摘”的重要指示精神,在全市11个贫困县脱贫摘帽后,以中央巡视反馈问题整改和脱贫攻坚普查为抓手,全面落实贫困县“四个不摘”和非贫困县“四个不减”。出台了落实脱贫攻坚“四个不摘”责任清单,明确具体要求。一是严格落实不摘责任要求。瞄准脱贫攻坚既定目标不动摇,持续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决兑现脱贫攻坚责任状,进一步压紧压实脱贫攻坚主体责任、监督责任、监管责任、帮扶责任,全面完成脱贫攻坚目标任务。二是严格落实不摘政策要求。保持脱贫攻坚期内扶贫政策总体稳定,持续开展产业扶贫提质增效、就业扶贫拓展扩面、扶贫搬迁后续提效、生态扶贫示范促进、教育扶贫精准对接、健康扶贫巩固提升、危房改造稳固安居、保障扶贫兜底覆盖、基础设施全面改善、深度贫困村着力攻坚“十大行动”,坚持标准不降、政策不变、力度不减,做到“扶上马、送一程”。三是严格落实不摘帮扶要求。持续强化领导挂点指导帮扶、单位驻村帮扶、干部结对帮扶、企业结对帮扶、社会力量爱心帮扶实效,定期走访帮扶对象,巩固提升脱贫成果,确保脱贫稳定可持续。四是严格落实不摘监管要求。加强“两不愁、三保障”和饮水安全动态排查监测,防止问题反弹回潮;落实帮扶措施,完成剩余贫困人口脱贫;建立健全动态监测帮扶机制,防止返贫致贫。

    二、扎实开展相对贫困监测帮扶

今年5月6日,市精准扶贫攻坚战领导小组印发了《关于开展相对贫困监测帮扶工作实施方案(试行)》,按照“按户认定,总量控制”“因户施策,循因帮扶”“开发为主,保障为辅”“适度激励、反向约束”工作原则开展分类管理、因户施策。全市共摸排出贫困边缘户4066户、脱贫监测户4380户。按照“缺什么补什么”的原则,主要通过扶持产业就业发展、提高医疗保障水平、加大兜底保障力度、强化教育政策资助、购买精准防贫保险、深化志智双扶、强化社会帮扶等方面开展帮扶工作。这项工作我市走在了全省前列。

1.扶持产业发展。创新出台《赣州市“农业产业振兴信贷通”工作方案》,在全省首推“农业产业振兴信贷通”,市财政每年出资10亿元作为贷款风险缓释金撬动银行资金,对有农业产业发展意愿和能力且具备贷款条件的“两类”人员,给予贴息贷款支持。

2.多措并举推进就业。对有就业培训意愿的相对贫困家庭的劳动力,组织参加就业技能培训、开展劳务输出、安排公益性岗位就业,实现人岗精准对接。

3.提高医疗保障水平。对因大病、重病导致的相对贫困户,按规定及时纳入农村低保对象,享受医保政策范围内住院医疗费用报销比例达到90%的政策。

4.加大兜底保障力度。对符合救助条件的相对贫困人员优先启动临时救助,及时纳入低保对象识别认定范围。对相对贫困户家中有重度残疾人、重病患者、困难老人、未成年人等特殊对象,符合条件的参照单人户纳入低保,并按规定适当提高保障标准和补差水平,退出低保时适当延长渐退期。

5.强化教育政策资助。相对贫困户子女按照《江西省家庭经济困难学生认定暂行办法》要求认定为资助对象,落实相应资助政策。

6.购买防贫保险阻断返贫各地县级财政出资为相对贫困人口购买精准防贫保险,主要保障因病、因学、因灾(含意外事故)、因赔偿责任、因生产资料损失等因素导致有致贫返贫风险对象。优化保险方案、理赔程序和手续,限时办结防贫保险理赔,有效阻断致贫返贫。目前全市20个县(市、区)均已开展防贫保险工作,共购买保险金额2816.35万元,惠及134万余人,保险理赔595人,涉及保险理赔金额198.45万元,有效阻止了致贫返贫。

7.深化志智双扶。持续开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,依托“新时代文明实践中心”载体,通过“三讲一评”颂党恩活动,教育群众听党话、跟党走。发挥村小组长、党小组长、妇女小组长等农村“三个小组长”作用,推广道德“红黑榜”、积分兑换“爱心超市”、脱贫典型宣讲等做法,树立自立自强、勤劳致富新风尚。

8.强化社会帮扶。充分发挥“社会扶贫网”“百企帮百村”等平台载体作用,广泛动员引导社会组织、企业单位和爱心人士等各类社会力量参与扶贫助困。截止目前,“社会扶贫网”累计发布需求66.76万项,累计成功对接64.38万项,对接成功率96.44%。

三、推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

2020420日至23日,习近平总书记在陕西考察时指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来要做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。我市认真落实中央、省关于推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的工作要求,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快建设革命老区高质量发展示范区。

      1.推动产业扶贫向产业振兴升级。深化“五个一”产业扶贫机制,按照“一村一品”的发展方向,支持龙头企业、合作社、创业致富带头人等各类经营主体,通过基地务工、反租倒包、订单包销、股份合作等形式,创建农业产业扶贫基地,培育、引导农业企业、大户、合作社等新型经营主体,联结带动贫困户重点发展脐橙、蔬菜、油茶等主导产业和特色产业,确保有劳动能力和意愿的贫困户参与1-2项持续增收产业项目对申报各类财政资金扶持项目的农业主体,原则上要求联结10户以上贫困户发展产业或解决一年以上务工就业。要求各级财政专项扶贫资金用于产业扶贫的比例不低于40%,落实扶贫小额信贷政策,市本级每年安排10亿元风险缓释金,按照1:8的比例撬动银行信贷资金,对贫困户100%贴息,破解扶贫产业发展资金难题,2016年以来,全市累计发放扶贫小额信贷185.14亿元,惠及贫困户22.97万户。大力培育农村创业致富带头人,目前共培育7103人。全市建成脐橙面积163万亩,产量125万吨,累计带动100万人脱贫增收;累计建成规模蔬菜基地25.9万亩,带动7.98万户贫困户增收,90%以上的规模蔬菜基地成为扶贫基地;油茶林总面积288万亩,累计辐射带动5.89万户贫困户脱贫增收。全市通过“五个一”机制,累计覆盖带动26.95万户贫困户增收,占建档立卡贫困户数的91.48%

2.推动村容整洁向生态振兴升级。巩固贫困村人居环境整治成果,常态化推进村庄清洁行动,加强已建设施长效管护,防止乱堆乱放、乱搭乱建等问题反弹,打造一批美丽宜居示范村庄、庭院。改善非贫困村基础设施和公共服务,突出抓好赣南乡村建筑风貌营造农村生活垃圾和污水治理,推动村组道路、水利、电力和网络等基础设施和公共文化卫生服务提挡升级,引导农户落实“五净一规范”,整体提升村容村貌。深化落实河长制、湖长制、林长制,纵深推进山水林田湖草生态保护修复试点实施,建设生态宜居村庄

3.推动扶智扶志向文化振兴升级。持续开展“扶德扶志、感恩奋进”教育实践活动和“机关干部下基层、连心连情促脱贫”活动,教育群众听党话、感党恩、跟党走。实施乡村文化振兴“十个一”工程即一个文明实践理事会、一个文明实践站、一个志愿者服务队、一批文明示范户、一部村规民约、一组家风家训、一支农民文艺演出队、一个文体活动小舞台、一面社会主义核心价值观文化墙、一个道德红黑榜,提升农民文明素质和农村社会文明程度推动社会主义核心价值观进村入户,持续整治大操大办、厚葬薄养、天价彩礼、赌博败家等不良风气,实现乡风文明行动制度化、规范化、常态化运行。

4.推动结对帮扶向人才振兴升级。稳定驻村帮扶力量,继续落实驻村帮扶措施,推动帮扶干部从扶贫尖兵向振兴先锋转变。深入推进“一村一名大学生”工程,通过定向培养等方式,加强教育、卫生、农技等乡村紧缺型人才培育。加大农业生产服务、民间手工业以及农村新产业新业态等“三农”领域专业人才培养和基层农技推广人员轮训力度,要求每个行政村有4名以上扎根本土的实用人才。持续开展“巾帼行动”、“百企帮百村”等行动,引导社会人才投身脱贫攻坚与乡村振兴事业。

5.推动组织建设向组织振兴升级。深入推进基层党建质量提升行动,持续整顿软弱涣散村党组织把农村基层党组织建成坚强战斗堡垒。加强村“两委”班子建设,注重吸引本地农村致富能人、大中专毕业生、外出务工经商人员、复员退伍军人中的党员到村任职坚持每年至少对党员分期分批集中培训一次。支持通过盘活资源、创办实体、异地置业、联村共建等多种形式推动村级集体经济收入稳定增长。开展自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设试点示范,走乡村善治之路。

6.做好帮扶对象有效衔接。对照“两不愁三保障”,继续加大对剩余贫困人口的帮扶力度,确保全面完成贫困人口脱贫任务。强化动态调整,对自然新增和因病、因灾等新发生贫困人员及时纳入建档立卡对象予以帮扶。出台《关于建立防止返贫监测和帮扶机制的指导意见》,对脱贫监测户、贫困边缘户“两类”人员进行动态监测,采取特惠与普惠相结合的方式落实帮扶措施进行帮扶,确保遇困不返贫。对摸排出的贫困边缘户脱贫监测户进行帮扶,缺什么补什么,及时消除致贫返贫主因防止致贫返贫。目前,有4527户贫困边缘户和脱贫监测户纳入了兜底保障户,享受最低生活保障和医疗费用报销90%政策。

7.推动农村公共服务提标扩面。拓展健康扶贫政策在严格执行医保目录报销的前提下,进一步提高医疗保障覆盖面,从绝对贫困群体扩大到相对贫困群体,将因大病、重病导致的农户及时纳入低保对象范围,强化基本医疗保险、大病保险与医疗救助三重保障功能,促进各类医疗保障互补衔接。支持引导商业保险公司提供商业健康保险产品,促进商业健康保险与基本医疗保障配套衔接,满足更高层次、更高质量、更加多元的医疗保障需求。健全学生资助制度,加强对家庭经济困难学生认定工作,全面落实国家学生资助政策。

下一步,我们将全面贯彻落实中央、省脱贫攻坚工作部署,扎实推进与乡村振兴战略有效衔接,充分吸纳委员的意见建议,确保全面小康路上不落一人。再次感谢您对我市脱贫攻坚工作的关心和支持


相关文章

附件: