您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市生态环境局>年度报告>部门年度报告

赣州市环境保护局2011信息公开年度报告

访问量:
  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度赣州市环境保护局政府信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议及行政诉讼和存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。以上报告均可在赣州政府网(http://www.ganzhou.gov.cn)和赣州环保网站查询。

  一、概述

  赣州市环保局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。2011年度在赣州市环境保护局政府信息公开工作领导小组领导下,局各科室、站、所配合下,不断扩宽信息公开渠道,不断丰富信息公开内容,较好地完成了2011年度信息公开工作。

  二、政府信息主动公开情况

  截止2011年月12月,赣州市环保局累计公开政府信息705条。2011年度,赣州市环境保护局门户网站共发布各类政府信息83条。其中,发展规划信息1条,工作动态59条,法规文件14条,人事信息1条,行政执法信息8条。目前,属主动公开的赣州市环境保护局政府信息,均可以在我局门户网站(http://www.gzhb.gov.cn)上实现快速查询。

  三、依申请公开政府信息

  2011年,本局共收到信息公开申请0条。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2011年,本局政府信息公开未收费。

  五、行政复议及行政诉讼

  2011年,本局未发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

  六、存在的主要问题及改进措施

  2011年,赣州市环境保护局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但与形势发展以及上级要求相比还有不小的差距,主要表现在:信息公开的内容不够全面、表现形式不够灵活;主动公开力度有待进一步增强;尚无专设机构和缺乏专业技术人员。

  2012年,我们将按照上级部门的要求,继续大力推进我局的政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是不断完善政府信息公开工作内容。二是加大督促力度,提高各科室政务公开信息报送和主动公开力度。三是拓宽信息公开渠道。

相关文章

附件: