您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市金融工作办公室 > 财经信息 > 金融

工行赣州金房支行加强智能机办卡客户身份识别促安全建设

访问量:

本站讯  近年来,不法分子冒名办理银行卡的现象频频发生,损害了消费者的合法金融权益,危害了金融环境的安全稳定,极易引发外部案件向内部传染风险事件。对此,工商银行赣州金房支行加强对智能机办卡客户身份识别工作,以促进安全银行建设。

 

积极认真对待。支行高度重视防范智能机风险,积极加强内控培训,定期组织全体员工认真学习各类风险案件,开展案例讲座和警示教育,增强员工的风险防范意识。

 

严格审核证件。支行认真审核客户身份证件,确保“人证合一”,确保落实账户实名制,确保证件真实性。在为客户申办开卡业务时,严格核对客户基本信息,注意观察客户言语和神态,在确有必要的情况下,要求客户出具驾驶证、户口簿等相关辅助证件,确保客户本人开户。

 

充分利用微信。支行专管员加入上级行运管专业群,及时进行信息共享,上下一体群策群力,积极相应微信群的各项工作提示,向全体员工传达各项最新工作要求,减少文件传递时间。

 

做好流程管理。支行积极做好智能机开卡工作流程,做好事前、事中、事后控制,层审核把关。授权审核人员及时协助柜员进行客户身份核实,层层把关,确保无疏漏,防范智能机冒名开卡风险。

 

加强公众宣传。支行加强宣传提高公众的防欺诈能力,通过融e联,发放宣传折页等多种方式向社会公众宣传保护个人信息的重要性,增强公众防范意识。