您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市供销合作社>工作动态>突发公共事件

赣州市供销合作社关于做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作的通知

访问量:

各县(市、区)供销合作社、市社机关各科(室)、直属各企业:

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严重威胁人民生命健康和安全。党中央高度重视, 125日农历正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。为迅速把全市供销合作社干部职工的思想和行动统一到党中央和省委省政府、市委市政府的部署要求上来,大力发扬“背篓”“扁担”精神,积极履行供销社的职责,现就进一步做好供销合作社系统应对疫情防控有关工作通知如下:

1.提高政治站位,统一思想行动。全体供销系统干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神特别是在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神,认清当前疫情防控形势,切实扛起政治责任,把助力打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争作为当前全市供销系统的一项重大政治任务,抓紧抓实抓好。各县(市、区)供销合作社主要负责同志要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣将党中央、省委和市委的决策部署执行到位,坚决服从、全力配合做好疫情防控工作,扎实做好供销合作社应对疫情防控有关工作。

2.积极担当作为,确保市场稳定。全市供销系统要切实强化对社属日用消费品企业的检查指导,保障粮、油、肉、蛋、菜、奶等日常生活必需品的供应,做到不断供,不涨价,确保城乡居民消费需要和价格平稳;强化对社属门店租赁商户的监管,保障产品质量,保证不囤积居奇,不拉抬价格。强化对领办创办的农民合作社的指导,积极组织春节期间农副产品的供应,保障质量,稳定价格。强化对再生资源企业的管理,规范做好疫情期间废弃口罩等特殊有害垃圾及生活垃圾的集中回收和处置工作。强化春耕备耕农资供应工作,积极开展代耕代种等农业社会化服务,为稳定农产品生产提供保障。

3.强化防疫管理,保持安全和谐。要采取严格措施,加强对所属的办公楼、农产品市场等场所环境卫生管控,切实做好公共区域清洁消毒、通风透气等工作,加大每日清消力度和频次,落实人员防护措施,减少疫病传播风险;要严格按照市委、市政府的部署,做好本系统新型冠状病毒防控工作,对发现疑似或确诊病例,要第一时间落实隔离、救治措施,防范疫情蔓延;要切实加强节日期间安全生产管理和信访维稳工作,重点做好烟花爆竹、农批市场、宾馆酒店、特种设备等重点行业领域的安全防范,及时发现和处置各类安全隐患和不稳定因素,确保系统平安和谐稳定。

4.压实工作责任,持续正风肃纪。要加强春节期间值班值守,严格落实值班制度、外出报备制度,确保节日期间各项工作衔接有序;要关心关爱干部职工,深入宣传疫情防护知识,认真做好本单位干部职工疫情防范宣传教育管理工作;要严格执行中央八项规定精神,遵守廉洁自律各项规定,坚决反对迎来送往、铺张浪费等歪风邪气,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

 

 

 

赣州市供销合作社

2020127

相关文章

附件: