您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市供销合作社>工作动态>突发公共事件

关于切实做好防汛工作的通知

访问量:

各县(市、区)供销合作社,社属各企业

  近期,我市降水明显增多,同比历史均值雨量明显加大,已提前进入汛期市政府明确要求各地各部门做好“防大汛”准备工作。为切实做好近期防汛工作,确保供销合作社系统安全度汛,根据上级防汛工作要求,现就有关事项通知如下

一、树牢“防早汛、防大汛”意识

各单位要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,提高思想意识,深刻认识防汛工作事关人民群众生命财产安全。要切实加强对防汛工作的组织领导,牢固树立“防早汛、防大汛”的意识,强化底线思维,切实防汛工作摆到重要位置

二、切实落实防汛工作责任

各县(市、区)供销合作社要根据防汛抗旱指挥部成员单位分工切实落实好有关工作职责。要落实好防汛责任领导和具体工作人员,主要领导亲自抓防汛工作,分管领导切实抓好责任落实。要切实做好系统内防汛工作,加强与防汛、气象、水文等部门的沟通联系,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强调度,深入基层,深入一线,开展防汛工作检查。各县(市、区)供销合作社要对所属的大中型仓库、商场、超市、市场以及领办创办的农民专业合作社中地势低洼、易受洪涝的处所重点开展检查排查,市社直属企业要加强对所属仓库、门店重点开展检查排查,在检查排查中发现问题要立即进行整改。

三、做好防汛物资储备

防汛物资储备是做好防汛工作的重要保证要以对人民生命财产安全高度负责的态度,严格按照各级防汛指挥部下达的储备任务,将物资足额储备到位。要切实加强防汛物资的日常管理,切实抓好防汛物资的保管和维护工作

四、加强防汛值班值守

今年汛期已经提前到来,各级供销合作社和社属企业防汛责任人要认真履行职责,做好值班值守工作确保信息畅通。在做好防汛日常工作的同时,重点做好雨中雨后的巡查,做好防汛工作记录,及时处理突发事件,对汛情、灾情做到及时上报。

请各县(市、区)供销合作社和市社直属各企业于3月22日前填写好《2019年赣州市供销合作社系统防汛人员信息表》,发送至市社合作指导科。联系人:刘芃成、叶孟丰,联系电话:8222619,电子邮箱:gz8222619@163.com。

赣州市供销合作社

2019年3月20日


相关文章

附件: