您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市供销合作社>工作动态>突发公共事件

关于认真做好抗寒救灾工作的紧急通知

访问量:

各县(市、区)供销社:

近段时间以来,多年未遇的特大冰冻灾害给全市人民群众的生产生活带来了严重影响。根据省社《关于积极投入抗雪救灾斗争,切实搞好市场供应的紧急通知》及市委、市政府《关于坚守岗位全力以赴继续抓好抗寒救灾工作的紧急通知》精神,现将我市供销社系统认真做好抗寒救灾工作的有关事项通知如下:

1、各县(市、区)供销社要认真贯彻落实市委、市政府和省社“紧急通知”精神,提高思想认识,全力以赴投入抗雪救灾斗争中去。要切实加强领导,明确工作任务,按照省、市统一部署,尽心尽力做好各项工作。全市各县(市、区)社干部职工从即日起实行24小时值班制度,不休假,春节期间照常值班,做到不离岗、不离位、不断通讯联络,随时准备应急所需,确保各项工作切实到位。

2、采取切实有效措施,千方百计抓好城乡市场供应工作。各县(市、区)供销社要采取一切有效措施,扩大购销,积极组织市场供应,稳定价格水平。要千方百计做好农副产品和日用消费品的供应。一是要充分发挥供销社龙头企业、专业合作社和商品生产基地的作用,挖掘潜力,及时调运城乡急需的农副产品;二是要充分发挥日用消费品经营服务网络的作用,及时组织农民需要的日用消费品,满足广大居民的需求,过一个祥和的春节。

3、切实做好社有资产的保护抢救工作。各单位要加强值班制度,对现有社有资产,重点是仓库、营业设施要组织人员进行检查,发现安全问题,及时排除,力求把损失降到最低程度。

4、要积极做好脐橙销售工作。因冰冻灾害严重影响了我市脐橙的销售,各县(市、区)供销社要积极组织力量,千方百计帮助果农销售脐橙,以减少果农损失,增加果农收入。请各单位于2008220日以前,将200710月以来帮助农民销售脐橙的情况(包括事例、数量、金额)以书面材料上报到市社合作指导科。

5、做好农资供应,搞好灾后生产自救和春耕备耕工作。各县(市、区)供销社要密切关注农资供求变化和价格变动趋势,加强对化肥库存、销售和市场情况的动态监督,发现问题及时向当地政府报告,协调解决;引导农资企业加紧落实货源,

加大农资调运力度,消除春耕农资供应隐患,确保供应;要进一步增强为农服务功能,采取送货上门等行之有效的服务方式,确保农用薄膜等农资的储备和供应工作,为广大农民抗寒救灾和春耕生产提供物资保证。

6、认真核准灾情,总结抗雪救灾工作。要对因雨雪冰冻天气造成的损失及时清查,登记造册,并将核准灾情,总结抗雪救灾工作即时上报市社合作指导科及当地政府,以便汇总上报省社。

 

 

 

 

                                00八年元月二日

相关文章

附件: