您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市市场监督管理局>新闻发布

市市场监管局加强元旦期间特种设备安全监察工作

访问量:

为切实加强元旦期间特种设备安全监察工作,推动元旦期间特种设备安全平稳运行,让人民群众度过一个欢乐祥和的元旦假期。12月29日,市市场监管局二级调研员刘平带领市市场监管局特种设备安全检查组,深入赣州经开区检查元旦期间特种设备安全监察工作,赣州经开区党工委副书记、管委会主任宋鹏陪同检查。

在赣州卫诚打火机有限公司,检查组一行仔细查看了公司压力容器存放位置、安全阀和安全检查记录,详细了解了公司气体储存运输流程、压力容器检验检测和叉车日常管理等,要求公司切实加强特种设备安全巡查,加大投入力度,完善日常巡查检查所需的钢架梯等设施。

在赣南海欣药业股份有限公司,检查组深入锅炉车间,实地查看了公司锅炉运行情况,随机抽取了公司锅炉运行记录,要求公司严格按照安全生产有关规定,配齐配全锅炉运行维护管理人员,加强锅炉安全检查,确保锅炉安全运行。检查组还到海欣药业仓储车间,对公司仓储设备进行了调研,并实地校验了公司电梯报警系统的可靠性。

检查组要求,时值年终岁末,要慎终如始、一如既往的加强特种设备安全监察,尤其是要对节假日使用量大的压力容器、电梯、大型游乐设施等,进行重点排查检查。要加强隐患整治,建立整改台账,实行销号管理。要加强应急值守,第一时间处理突发事件。

附件: