您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市市场监督管理局>新闻发布

孙菊生在赣州调研冷链食品疫情防控工作

访问量:

12月26日,副省长孙菊生在赣州市调研冷链食品疫情防控工作,省政府副秘书长樊雅强,市委常委、章贡区委书记高世文,市政府副市长李文信,市市场监管局党组书记、局长王业有等分别陪同调研。

孙菊生一行首先来到华润万家超市的冷冻冰鲜食品售卖区,他一边查看食品来源,一边询问超市冷链食品的进货渠道、经营状况。孙菊生指出,冷链食品的监管工作是当前疫情防控工作的重点,企业要压实主体责任,严格落实从业人员防护措施,定期开展从业人员核酸检查,确保冷链食品安全。随后,孙菊生一行来到金洲城综合市场、稼轩路农贸市场,他带头扫码测温入场,重点查看市场内冷链食品、白条禽的销售以及防疫消杀落实情况。他提醒市场管理人员,要时刻紧绷疫情防控这根弦,扎实做好市场内监管软硬件设施提升,定时定量做好防疫消杀工作,守住疫情防控底线。

孙菊生在调研时强调,冷链食品疫情防控工作是严防输入的重中之重,相关部门要加强对冷链企业、市场、商超的监督管理,确保冷链食品“来源可查、去向可追”,要加强对冷链食品的检验、检测、检疫力度,做到精准监管不留死角。要对进口冷链食品全环节进行监控,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,确保疫情防控不松懈、疫情不反弹。

附件: