您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市财政局>新闻发布

市财政局召开党组(扩大)会议传达学习全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神

访问量:

1月6日,市财政局召开党组(扩大)会议,专题传达学习全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神。会议由局党组书记、局长朱敏主持并讲话,在家局领导和各科室(单位)负责同志参加会议。

 

朱敏指出,省委书记刘奇在全市领导干部会议上的讲话,对赣州市近年来经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,并站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,对赣州工作提出了“五个作表率”的最新要求。市委常委(扩大)会议就贯彻落实刘奇同志的讲话精神进行了部署安排,并提出了“五个带头”的工作要求。

朱敏要求:

一是要旗帜鲜明讲政治。财政部门和财政干部要带头讲政治、守规矩,坚决拥护和贯彻省委的决定,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,在市委、市政府的领导下,感恩奋进、担当作为,奋力开创财政工作良好局面。

二是要勤勉履职展作为。要坚持以人民为中心的发展思想,勤勉履职,着力在壮大财政收入、坚持过紧日子、改善和保障民生、化解风险、积极北上争资争政策等方面下功夫,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续为我市经济高质量跨越式发展提供坚强的财政保障。

三是要敢于担当转作风。全局干部职工要大力弘扬新时代苏区干部好作风,强化担当意识,敢于挺身而出,雷厉风行、说干就干、干就干好。要坚持正确选人用人导向,通过正向激励、激浊扬清,使广大干部有所坚守、有所敬畏,持续打造风清气正的财政政治生态。


附件: