您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市财政局>新闻发布

市财政局党组召开巡察整改专题学习研讨会

访问量:

近日,市财政局党组召开巡察整改专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在江西和赣州视察期间重要讲话精神关于反对形式主义官僚主义重要论述等,并结合财政工作实际,认真开展交流研讨。局党组书记、局长朱敏主持学习研讨会并讲话,在家局领导和科级党员干部参加会议。

 

会议首先重温习近平总书记在江西和赣州视察期间重要讲话精神,深入学习了《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》。接着,部分局领导、科室(单位)负责人、副科级干部围绕学习主题,并结合工作岗位实际进行了口头发言,交流心得体会、谈下一步工作打算,其他科室(单位)负责同志递交了书面发言材料。随后,朱敏同志对学习研讨进行了总结,并就做好下一步巡察整改工作提出了要求。

 

朱敏强调,要时刻牢记“以政领财,财为政行”,把贯彻习近平总书记关于“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”更高要求作为全市财政工作的基本遵循,聚焦财政主责主业,找准工作的切入点和着力点,确保党中央决策部署落地生根,确保省、市各项工作部署与要求落到实处。

朱敏指出,形式主义、官僚主义归结起来就是思想认识问题,说到底就是没有事业心,没有责任感。全体党员干部要坚持胸怀全局的大局意识,坚持争创一流的争先意识,坚持立说立行的效率意识,确保作风建设取得实实在在的成效。

朱敏要求,要勇于担当,推动巡察整改落到实处。要真反思,在思想认识和工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。要真整改,对照整改方案,进一步细化实化具体化工作措施,推动新老问题一并解决。要真负责,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,扎实推进各项整改措施落地到位。

附件: