您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市司法局>新闻发布

赣南公证处再获一重磅荣誉!

访问量:


 

近日,国家卫健委、全国老龄办联合发布《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》。经过逐级审核和公示,决定授予1287个集体全国“敬老文明号”称号,授予1977人全国“敬老爱老助老模范人物”称号。其中,赣州市赣南公证处荣获全国“敬老文明号”称号!

江西省赣州市赣南公证处成立于1993年,现有公证人员15名,其中执业公证员7人,是赣南地区办公规模最大、执业人数最多、办证种类最全的公证服务机构。该公证处始终坚持以人民为中心的理念,努力为当事人提供高效、优质的公证服务,赢得了上级部门以及社会和群众的高度认可,先后获得“全国老年维权示范岗”、“全国法律服务和法律援助工作为构建社会主义和谐社会服务主题实践活动先进集体”、"全国公共法律服务工作先进集体”、“全省公证机构规范化建设先进单位”等国家级、省级荣誉,并连续多年被省司法厅评为“公证质量先进单位”和“全省公证宣传工作先进单位”。

赣南公证处贴近民生,服务百姓,为服务法治赣州建设,提高老人的法律意识,常态化与社区联合开展专门关爱老人的法律服务活动,对社区的老年人群进行公证法律知识宣传,解答公证咨询。为老年人群讲解继承、遗嘱、赠与公证的申办程序,散发宣传彩页、联系名片、解答法律咨询等让老年人了解公证,走近公证,努力让敬老爱老传统真正走进千家百户。同时也得到了社会各界的认可,为维护社会稳定、促进社会和谐贡献了力量。

针对老年人采用上门办理、预约办理、假日公证等多种办事方式,一个微笑,一杯热水,热情接待、热心办事、热忱为民,对重大事项及老弱病残、行动不便的当事人,主动提供“上门服务”,切实抓好事前、事中、事后服务。更进一步提高老年群体对公证工作的满意度,提高老年群体在公证服务方面的获得感。

长期以来,赣南公证处为老年人提供高质量的公证服务,提高了老年人自觉选择和运用公证手段维护自身和家庭的合法权益意识,营造了良好的养老、敬老、爱老、助老文化氛围,推动构建和谐的新型家庭和社会关系,发挥公证机构服务经济社会发展的职能作用,体现公证行业奉献爱心、回馈社会的公益价值。


附件: