您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市司法局>新闻发布

陈俭生深入赣州经开区调研工作

访问量:


 

    11月25日,市司法局党组书记、局长陈俭生同志深入赣州经开区调研优化法治化营商环境和乡村治理等工作。赣州经开区党工委副书记、管委会副主任郭声琪,市司法局党组成员、副局长朱永金一同调研。

    陈俭生一行来到位于赣州南北大市场的“和合”商事调解室,详细了解调解室建设情况,并与调解员和现场办事群众亲切交谈,了解调解工作开展情况。陈俭生得知“和合”商事调解室筹建快、运行好、群众认可度高后,非常高兴,充分肯定了赣州经开区在优化法治环境中,以“和合”商事调解室为平台,积极调动公安、市场监管、房地产管理、住房建设等职能部门,共同参与商事领域纠纷调解,服务企业发展的做法。

    在赣州经开区开展“优化法治化营商环境暨法律宣传进企业”宣传活动现场,陈俭生看到赣州经开区组织了20多家单位40多名工作人员、10多名律师参与宣传活动,营造了为企业答疑解惑、提供法律咨询的浓厚氛围,给予肯定称赞。陈俭生强调,赣州经开区是全市工业主战场,进驻企业多,涉及到的法律问题也多,赣州经开区要主动作为,既要常态化抓好优化法治化营商环境工作,又要不断创新方式方法,为企业发展营造良好的法治环境,促进企业健康发展,做大做强工业经济。 

    陈俭生一行来到“第八批”国家级民主法治示范村候选单位赣州经开区三江乡新江村,实地参观了法治广场、法治公园、公共法律服务室、法治讲堂、“和合”调解室等场所,并与基层干部、专职人民调解员亲切交流和调研交谈。陈俭生要求,要深入学习贯彻习近平总书记法治思想,深入推进乡村法治建设;要大力实施“法律明白人”培养工程,把“一村一辅警”和专职人民调解员培养为骨干中的骨干;要在普法的针对性和时效性上下功夫,依托各种平台,利用多种方式开展普法宣传;专职人民调解员要发挥地域、人缘优势,化解群众的急事难事揪心事,为群众办好事。

 


附件: