您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市司法局>新闻发布

红土地来了一批大湾区贵客

访问量:


 

为进一步深化赣州、深圳两地交流合作,共同推动大湾区法治建设,大力提升律师行业发展水平,11月19日至20日,深圳市司法局党委委员、副局长、二级巡视员任继光,党委委员、市律师行业党委专职书记曹海雷带领深圳市司法局、市律师行业党委一行到我市交流学习考察。市委常委、政法委书记邓忠平出席相关活动。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记曾强华,市律师行业党委副书记、市律师协会会长廖泽方等陪同。

这是继10月18-20日,赣州市司法局、赣州市律师协会赴深圳市、广州市开展“对接融入大湾区建设、提升法律服务能力”学习考察活动之后,时隔一个月,赣州、深圳两地司法行政机关、法律服务行业之间的又一次交流互动。

深圳学习考察组首先来到江西公仁律师事务所参观学习,实地查看了党建文化墙、党员之家、党员政治生日栏等律所党建文化建设,听取了该所关于律所党组织建设、支部活动开展、党员律师培育等方面的情况介绍。随后,双方就进一步深化赣州、深圳两地合作,落细落实《共建联谊合作框架协议》进行了座谈。

座谈中,受赣州市司法局党组书记、局长陈俭生委托,曾强华代表市司法局、市律师行业党委向深圳学习考察组的到来表示热烈欢迎,并以“赣州市全面加强律师行业党建工作推动律师事业健康发展”为题,介绍了我市近年来律师行业党建工作,廖泽方及部分律师事务所党组织书记介绍了联合党支部的工作开展、党建指导员的设置、党员律师基层任职等工作特色做法。

双方围绕落实律师行业党建“四大工程”建设,把党组织活动融入律师事务所执业活动、日常管理、文化建设,律所党组织对党员监督管理,律所党组织对律师所党支部落实组织生活制度、定期开展组织生活等问题进行了交流探讨。

曹海雷从严谨认真、规范专业、守正创新等3个方面对近年来赣州律师事业发展所取得的成绩予以赞许,并明确表示将全力推进赣州、深圳两地律师交流合作,在相互推介法律服务项目、共同开拓法律服务新领域、定期开展友好互访交流、律师跟班学习等方面给予大力支持。

期间,深圳市律师行业党委还专门选择在革命老区赣州举行了深圳市律师行业党委纪委班子2020年度述职会议。


附件: