您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市司法局>新闻发布

“节”尽所“能”,从我做起! ——赣州市司法局开展节能减排系列活动

访问量:


    为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面提高广大干部职工节能降碳意识,赣州市司法局开展了一系列节能宣传活动。大力倡导勤俭节约的社会风尚,以实际行动推动节能减排工作。

    市司法局紧紧围绕“绿色、节能”主题进行宣讲培训,为干部职工提供节能环保、低碳出行等方面宣讲、教育。 局领导、科室负责人带头签订“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”承诺书,自觉践行文明、节约、低碳的绿色生产方式、消费模式和生活习惯,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸;安排一天要求各科室关闭电源一小时、步行上楼,体验能源紧缺;积极提倡干部步行或骑自行车上下班,营造“人人行动,处处节约,立足岗位,节能降耗”的良好氛围。

    10月19日至10月25日,围绕“绿色、节能”主题,开展“我身边的节能随手拍”活动。此次活动共收到各类作品30余篇。

附件: