您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市金融工作办公室>新闻发布

新年第一会,他们都学了些啥?

访问量:

本站讯  1月4日上午,市政府金融办召开专题学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委经济工作会议精神,为完成2021年全办工作明方向、充好电、鼓足劲。

 

 

市政府金融办副主任周翊主持会议,市政府金融办主任蓝应尚、副主任杨蕙宇,以及全办干部职工参加会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及在《求是》杂志发表的《共担时代责任,共促全球发展》重要文章;深入学习了中央、省委经济工作会议精神。各科室负责人结合所学内容进行了学习分享,并就中央、省委经济工作会议精神中的有关关键词进行了解读。

 

会议指出:

 

各科室要以赣州普惠金融改革试验区建设为契机,撸起袖子、埋头苦干三年,把赣州普惠金融改革试验区建设成为有特色、可复制、可推广的样板试验区,用优异的成绩回报党中央对赣州的信任。

 

会议强调:

 

各科室要制定详细的年度、月度和每周工作计划,用严格的计划为今年的工作谋好局、起好步、走好路。同时,要以挂图作战的方式,及时总结工作中存在的问题,适时调整科室“战略”部署,为我市金融工作作出新的贡献。

 

会议强调:

 

全办干部职工要原原本本学习中央、省委经济工作会议精神,加强对中央、省委经济工作会议精神的解读工作,深刻理解会议精神内涵;要提高执行落地的能力,把握好时间窗口,激发市场主体活力,为全市经济高质量发展提供强有力的金融支撑。


附件: