您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市自然资源局>新闻发布

新年伊始收锦旗 主动作为赢赞誉

访问量:

1月4日上午,赣州市章贡区“V+公寓”为赣州市不动产登记中心送来了2021年的第一份锦旗——“尽职服务显本色  高效办事为群众”,感谢市不动产登记中心心系群众、主动作为,解决群众办证难问题。

赣州市章贡区“V+公寓”于2017年3月23日办理了土地抵押登记,因开发企业资金短缺,抵押期满后,该土地一直未办理解押,导致整个项目无法办理不动产登记。为切实满足群众的办证意愿,化解历史遗留问题,市不动产登记中心多次与市住建局、南外街道办事处、开发企业等相关部门召开会议协商解决方案,一是多次督促开发企业尽快置换抵押物,完成土地解押,完善办证条件;二是开辟绿色通道,先行开展材料预审及实地查看、数据录入等工作,为下一步的首次登记奠定数据基础。

2020年12月30日,“V+公寓”土地完成解押,次日,市不动产登记中心完成了不动产首次登记,即将办理不动产转移登记,“V+公寓”全体住户满怀喜悦度过元旦假期。

锦旗象征着荣誉,也代表着社情民意。市不动产登记中心接受荣誉的同时,会时刻铭记为民服务的宗旨,不断提升业务能力,在新的一年,以更高水平的服务回应群众期待。


附件: