您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市公安局>新闻发布

市公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习全市领导干部会议和市委常委会议精神

访问量:

1月5日,市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长刘志强主持会议,在家的局党委班子成员,其他副县级以上干部及局直各单位主要负责人参加会议。

会上,局党委班子成员、部分部门主要负责人围绕会议主题,结合分管工作、岗位实际谈体会、讲措施、表决心。大家纷纷表示,坚决拥护省委决定,忠诚履职,顽强拼搏,切实把全市领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神要求落到实处,奋力开创新时代赣州公安工作新局面,为赣州奋力在加快革命老区高质量发展上作表率、谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章贡献公安力量。 

会议指出,省委书记刘奇同志在全市领导干部会议上的讲话,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,充分体现了省委省政府对赣州工作的高度重视,并提出了“五个作表率”最新要求,为赣州今后工作指明了方向。市委常委(扩大)会议对赣州落实刘奇书记的讲话精神,作出了周密部署,省委常委、副省长、市委书记吴忠琼提出了“五个带头”工作要求,备受鼓舞,深感振奋。全市各级公安机关要迅速行动,切实把全市领导干部会议、市委常委扩大会议精神传达至每一名民辅警、干部职工,做到全覆盖。

会议强调要对党忠诚抓落实。全市公安机关要站在讲政治、讲忠诚、讲纪律的高度,坚决拥护和贯彻省委的决定,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,在新一届市委领导班子的带领下,认真履行职责,锻造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的赣南公安红色铁军。要结合当前抓落实。把讲政治体现到具体工作中,针对岁末年初特点,全力维护道路交通安全,严防森林火灾事故,强化监所安全管理,精心组织好首个人民警察节各项活动,确保政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖。要谋划全年抓落实。坚持不懈把“双提升”作为首位产业来落实,全力推进全民反诈工作,深化执法规范化建设,纵深推进队伍教育整顿,为今年各项公安工作开好局、起好步打下基础。要着眼规划抓落实。科学编制“十四五”规划,精心谋划实施一批事关赣州公安长远发展的重大项目、重点工作,特别是警校建设、大数据中心建设、智慧监管中心,不断夯实赣州公安高质量跨越式发展的根基。 要转变作风抓落实。牢固树立“争先创优、担当负责、落实落地、规矩规范”理念,雷厉风行、说干就干、干就干好,提高质量,提高效率,持续跟进,全闭环狠抓落实,务求实效,不断把公安工作做实做细做好。 


附件: