您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市公安局>新闻发布

市公安局举行全市公安政治工作座谈会暨思政工作述职会

访问量:

 12月30日,市公安局在11楼会议室举行全市公安政治工作座谈会暨思想政治工作述职会,副市长、市公安局党委书记、局长刘志强出席会议并讲话,市公安局党委委员、政治部主任周伟主持会议并通报2020年全市公安政治工作情况。市局有关单位政委或分管政治工作负责人和综合处、人事处、宣传处、教育训练处、机关党委、老干处主要负责人,各县(市、区)公安局(分局)政委、政工科(政工监督室)科长(主任)等共计60余人参加会议。

 刘志强在会上指出,公安政治工作是公安工作的生命线,是公安机关充分履职的重要保证。近些年来,全市公安政工部门和广大政工干部践行“争先创优、担当负责、落实落地、规矩规范”理念,围绕中心,服务大局,忠诚履职,担当实干,有力服务了局党委、服务了基层、服务了民警,为全市公安工作高质量发展、保证各项任务圆满完成提供了坚强思想组织保证、强大精神动力。他代表市局党委,向长期以来辛勤耕耘、默默奉献的广大政工干部表示诚挚的慰问和衷心的感谢!

 刘志强强调,做好公安政治工作,是贯彻习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是履行好党和人民赋予的新时代职责使命的必然要求,是锻造“四个铁一般”红色公安铁军的必然要求,务必提升政治站位,充分认识政治工作的极端重要性和现实紧迫性,牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,以纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作为契机,大力加强公安机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

 刘志强要求,务必坚持党建引领,以党建带队建,坚定不移把党的建设贯穿到政治工作的全过程、各方面,政治建警要持续加强,思政工作要持续深化,治警管警要持续发力,惠警暖警要持续做优,全力推进公安队伍正规化建设,着力提升政治工作科学化水平。

 就进一步加强政工队伍自身建设,刘志强强调,主责主业要盯紧,单位“一把手”要履行第一责任人职责,班子成员要履行一岗双责、分工负责制,政委、教导员、指导员要把全部心思和精力用在抓党建、抓思想、抓队伍上,每年向上级党组织报告一次履职情况;队伍素质要提升,定期组织政工干部业务培训,加大关心关爱力度,让政工干部政治上有奔头、工作上有劲头、事业上有盼头;人员力量要加强,打造一支高素质过硬的政工队伍。

 会议还就当前重点工作进行部署。

 会上,南康、上犹、崇义、瑞金和交警、特警、法制、直属分局等8个单位政委就2020年思想政治工作进行述职,其他单位政委作书面述职。

附件: