您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市公安局>新闻发布

市公安局在赣州市第四届红色故事讲解大赛中获佳绩

访问量:

12月13日下午4时赣州市第四届红色故事讲解大赛决赛在赣州广播电视台正式开赛经过初赛、复赛、决赛层层筛选、比拼,市公安局选派的民警华潞铭、吴忻蕾,不畏强手,敢打硬拼,三场比赛分别讲述3个红色故事,最终从100多名选手中脱颖而出,在决赛中分获三等奖、优秀奖,展现了赣州公安良好形象和我局传承红色基因、开展红色讲解员的丰硕成果。

华潞铭深情并茂、催人泪下的讲述凭借红色故事《最后的约定》一举拿下大赛三等奖吴忻蕾讲解的《我外公的革命往事》引起了现场评委和观众的共鸣获得大赛优秀奖

市局党委高度重视红色育警扎根红色沃土传承红色基因结合教育整顿工作开展“争当红色讲解员·苏区精神砺警魂”活动暨“公安红色大讲堂”打造“党建十红色”品牌锻造“四铁”红色公安铁军取得了良好成效

据了解,本次红色故事讲解大赛由中共赣州市委宣传部、赣州军分区政治工作处、赣州市教育局、赣州市文化广电新闻出版旅游局联合主办,赣州广播电视台承办。旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强红色故事讲解员队伍建设,讲好赣南红色故事,推进红色基因传承,培育弘扬社会主义核心价值观,充分发挥赣南红色文化和红色精神教育人、感染人、鼓舞人的作用,推出一批感染人、教育人的红色故事。


附件: