您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市教育局>新闻发布

“传承红色基因,争做红色少年”——信丰县新田镇中心小学开展庆元旦迎新年经典诵读暨少年宫成果展示活动

访问量:



1229日,信丰县新田镇中心小学全体师生欢聚一堂,同台演绎,以经典诵读和才艺展示的形式,开展了一次别开生面的主题教育活动。

学生以年级为单位跨班级联合组队的形式演绎了红色主题经典诗词,教师以办公室为单位合作展示了以讴歌新时代中国特色社会主义伟大成就为主题的诗词、歌舞,学校乡村少年宫还通过合唱、诵读、器乐、武术、舞蹈、花样跳绳、书画展示等形式为大家带来了精彩展示。


年来,该校以“红色文化”为主题全方位打造特色校园文化,形成了以一个“红心向党”主题校园、两个革命遗址(红军长征第一仗纪念广场、洪超烈士纪念碑)校外培养基地、三个校本课程(红色文化、红色少年、红色劳动)、四个节日(清明、烈士纪念日、“六一”、元旦)红色主题教育活动为主线的特色校园文化体系。

(新田中心小学)


附件: