您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市人民政府办公室>新闻发布

赣州市委常委会召开会议 曾文明主持会议

访问量:

 赣州市委常委会召开会议

 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究村(社区)“两委”换届选举等工作

 曾文明主持

  12月17日,赣州市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和中央有关会议精神,以及省委书记刘奇在赣州调研期间的讲话精神,研究村(社区)“两委”换届选举等工作。市委副书记、市长曾文明主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会听取脱贫攻坚总结评估汇报工作时的重要讲话,充分肯定了我国扶贫攻坚的伟大成就,对巩固拓展脱贫攻坚成果作了安排部署,为扎实做好下一步工作提供了根本遵循,我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,讲好赣南脱贫故事,引导全市干部群众感恩党、跟党走。要继续严格落实“四个不摘”要求,结合国家脱贫攻坚2020年度成效考核,进一步查缺补漏、巩固提升,扎实做好脱贫攻坚收官工作。要抓好政策、机制、队伍衔接,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,进一步推动乡村全面振兴。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第二十五次、二十六次集体学习时的重要讲话精神,充分认识加强知识产权保护工作对实施科技创新首位战略的重要意义,抓紧研究制定我市知识产权“十四五”规划,巩固拓展好国家知识产权试点市创建成果。要全面贯彻落实总体国家安全观,坚持系统思维,增强忧患意识,做好新时代国家安全工作。要把国家安全责任制落到实处,加强集中统一领导和统筹协调,切实提高做好国家安全工作的能力水平。

  会议指出,刘奇书记在赣州调研期间的讲话,对我们做好当前工作特别是抓好全面脱贫与乡村振兴有效衔接、推动家具等产业转型升级提出了明确要求,我们要认真学习并抓好贯彻落实。要结合学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江西重要讲话精神,结合贯彻省委十四届十二次全会精神,做好岁末各项工作,奋力完成年度各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。同时,认真谋划好明年工作,为“十四五”开好局、起好步。

  会议传达学习了全省村(社区)“两委”换届选举工作会议主要精神,讨论了《赣州市村(社区)党组织和第十一届村(居)民委员会选举工作实施方案》。会议强调,村(社区)“两委”换届选举工作,是全市城乡基层政治生活的一件大事,也是城乡基层组织建设最基础性的工作。各有关部门要提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感使命感,按照中央和省委要求,抓好全市村(社区)“两委”换届选举工作,选优配强村(社区)“两委”班子,确保换好新班子、换出新气象、换来新发展。

  会议传达学习了平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会主要精神,讨论了《2020年赣州市劳动模范和先进工作者表彰人选名单》《赣州市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》等,还研究了其他事项。(记者  张宗兴)

附件: