您当前所在位置: 首页>财经信息>招商项目

市商务局迅速部署落实省委副书记、市委书记吴忠琼听取商务领域“放管服”改革工作情况汇报时的讲话精神

访问量:

11月5日,市商务局召开会议,对省委副书记、市委书记吴忠琼听取商务领域“放管服”改革工作情况汇报时的讲话精神进行了再学习再部署再落实。局党组书记、局长人选华晓斌主持并讲话。在家的局领导、机关各科室负责人参加。

会议指出,忠琼书记的讲话站位高、要求高,特别是对招商引资、首店经济发展、跨境电商综试区建设、城市商圈打造、赣南客家菜品牌打造、商贸物流中心建设等方面的指示,为商务工作的发展指明了方向,明确了路径。

会议强调,一要提高站位,担当有为。要贯彻落实好忠琼书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到市委市政府各项决策部署上来,乘势而上、与时俱进,主动加压,以更高站位、更高标准推进商务工作高质量跨越式发展。二要逐条逐项,一一过筛。要扎实推进商务领域“放管服”改革各项工作,对涉及商务领域的行政审批事项和惠企政策,要认真研究、科学决策,确保能下放的一律下放,能纳入集中兑现管理的全部纳入。三要多走出去,加强学习。要到广州、深圳、长沙等地学习繁荣夜市、促进消费升级方面的好经验、好做法,同时积极引进知名首店和电商企业进入我市,进一步提升商贸消费水平。四要理清思路,攻坚破难。要围绕全市“三大战略”和“八大行动”,制定完善商务领域各项惠企政策,在招商引资、首店经济发展、跨境电商综试区建设、城市商圈打造、赣南客家菜品牌打造、商贸物流中心建设等方面,想方设法、攻坚克难,以钉钉子的精神,细化责任、抓好落实,为建设革命老区高质量发展示范区作出更大商务贡献。

会议还对近期疫情防控、安全生产、项目攻坚、深化全国文明城市创建、乡村振兴等工作进行了布置。

相关文章

附件: