您当前所在位置: 首页>财经信息>招商项目

筑巢引凤助力工业倍增升级!大余硬质合金产业园最新建设进展来了

访问量:

大余县硬质合金产业园项目是大余为硬质合金刀钻具等钨及有色金属新材料深加工生产项目量身打造的重点产业园区。目前,园区正在如火如荼加快建设。

在大余县硬质合金产业园看到,项目现场塔吊、挖掘机、打桩机繁忙作业,运输车辆来回穿梭,工人们分布在各个施工区域,抓紧晴好天气,进行室内装修、园区绿化等施工。

据县工投公司有关负责人介绍,为确保县硬质合金产业园这一重点项目的工期进度,项目责任单位、施工单位紧密合作,对照攻坚目标,加强力量,加派人员、机械,实行轮班制,按照“晴天抢工、雨天赶工、夜间巧施工”要求,全力抢进度、赶工期。目前,一期项目已完成6栋厂房主体和室外附属管网、亮化及道路施工,正在进行绿化、围墙、大门、侧门的施工。综合楼已完成主体封顶和一至四层墙体砌筑,正在进行一层墙体抹灰和五层墙体砌筑。

硬质合金产业园位于大余新华工业小区,项目总投资25亿元,于2020年10月开工建设,规划总用地面积230多亩,总建筑面积约21万平方米,建设内容主要包括16栋标准厂房、1栋生活用房、1栋综合楼及其它配套设施。园区依托翔鹭钨业、海创钨业等行业龙头企业和省级钨及有色金属新材料深加工产业基地,吸引聚集钨合金应用领域企业入驻。

栽得梧桐树,引来金凤凰。硬质合金产业园建成后,可安排50家以上硬质合金及刀钻具生产企业落户,为大余工业倍增升级和高质量跨越式发展提供强力的平台支撑。目前,已有赣州金上精密、江西明锐、赣州群泰新材料、赣州云鲁、赣州哈普利思、江西赣钨6家企业入驻,16家企业正在洽谈中。

相关文章

附件: